Холодец из говядины с овощами

Холодец из говядины с овощами
Холодец из говядины с овощами Холодец из говядины с овощами - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Холодец из говядины относится к классическим блюдам русской кухни. Первый зафиксированный рецепт есть в книге 1816 года «Русская поварня» Василия Левшина. Холодец говяжий можно приготовить быстрее, чем свиной. Мясо в этом случае варят меньше. Однако холодец из говяжьих ножек, приготовленный в домашних условиях, не всегда застывает до нужной консистенции. Поэтому рецепт изменился — в холодце стали использовать желатин. Чтобы сварить правильный холодец, нужно следовать пошаговой инструкции.
Чтобы говядина оставалась мягкой, не жесткой и вкусной, при приготовлении солить бульон нужно в самом конце варки.

Пошаговый рецепт с фото

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы