Холодец из филе индейки со свиными ушами
Холодец из филе индейки со свиными ушами
Холодец из филе индейки со свиными ушами - фото готового блюда
Блюдо:
Холодец
Время приготовления:
10 часов
Оцените рецепт
Холодец из филе индейки со свиными ушами получается плотным, по консистенции напоминает прессованное мясо, немного хрустит на зубах. Мясо индейки, нарезанное или разобранное на волокна, сделает холодец еще более насыщенным и похожим на ветчину. Если нужна более нежная текстура, свиные уши можно отварить для бульона, но не класть их в формы для застывания, ограничившись мясом индейки. Чтобы избавиться от специфического запаха, уши перед варкой нужно замочить на 1 час в воде с уксусом.
Ингредиенты
Свиные уши
4 шт
Филе индейки
600 г
Лук репчатый
2 шт
Морковь
2 шт
Чеснок
6 зубчиков
Вода
30 стаканов
Уксус 9%
3 ст.л.
Огурцы солёные
150 г
Хрен
2 ст.л.
Лавровый лист
3 шт
Перец чёрный горошком
5 шт
Перец горошком душистый
3 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
5.25
ккал
Пошаговый рецепт с фото
10 часов