Белковый омлет на пару с зеленым луком
Белковый омлет на пару с зеленым луком
Белковый омлет на пару с зеленым луком - фото готового блюда
Блюдо:
Омлет
/
Готовить на пару
Время приготовления:
25 минут
Оцените рецепт
Белковый омлет на пару — блюдо для соблюдающих диету и людей, ведущих активный образ жизни. Белковый омлет можно приготовить на сковороде или на пару в пароварке. Белковый паровой омлет хорошо восстанавливает мышцы после интенсивной тренировки. Также белковый омлет на сковороде является разгрузочным блюдом. Перед тем, как приготовить белковый омлет, нужно отделить желтки от белков. В белковом омлете рецептом предусмотрены яичные белки, молоко и соль.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
155
ккал
Белки
11
г
Жиры
10
г
Углеводы
2
г
Пошаговый рецепт с фото
25 минут
-
Приготовьте омлет на пару. Подготовьте пароварку или мультиварка. Наберите яичную смесь в форму. Наполняйте форму не до самого верха, так как омлет станет выше в ходе приготовления. Наберите воду в пароварку. Установите решетку, на нее поставьте форму с белковой смесью. Накройте пароварку крышкой. Готовьте 15 минут. Омлет выложите на тарелку, посыпьте тертым сыром.