Пастила из Антоновки
Пастила из Антоновки - это очень распространенная сладость, которую вы часто можете встретить во многих магазинах. В данном рецепте мы вам расскажем как приготовить такую пастилу у себя дома. Приготовить эту сладость вы можете для своих гостей к чаю, если у вас дома не осталось никаких сладостей и у вас нет желания идти в магазин. Также вы можете её приготовить для всех своих близких, чтобы порадовать их этим вкусным и натуральным домашним десертом. Эта пастила получается во много раз вкуснее и натуральнее покупной, ведь готовим её исключительно из натуральных продуктов. Для её приготовления мы используем только самые недорогие и очень распространенные продукты, которые можно купить в каждом магазине. В пастиле также содержится много витаминов и всяких других полезных для человека веществ. Готовится она довольно просто, а процесс приготовления не займет у вас много времени, поэтому с приготовлением запросто сможет справиться даже самый начинающий кулинар.
Пошаговый рецепт с фото
-
Сперва мы подготавливаем продукты, которые потребуются нам для приготовления пастилы. Антоновские яблоки промываем, удаляем у них веточки и режем четвертинками, не вырезая сердцевину. Противень застилаем фольгой и кладём на неё наши нарезанные яблоки, чтобы срез был внизу. Отправляем их в прогретую духовку и запекаем в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
-
Яблоки должны стать мягкими, чтобы легко прокалывались вилкой. Оставляем их, чтобы они слегка остыли, кладём в какую-нибудь глубокую миску и при помощи блендера измельчаем их до состояния пюре. В отдельную ёмкость процеживаем получившееся пюре через дуршлаг с марлей. Оставляем пюре в дуршлаге на ночь, чтобы вся лишняя влага стекла в подготовленную ёмкость.
-
Теперь это пюре мы перетираем через сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры. Яблочное пюре кладём в глубокую ёмкость и взбиваем миксером на высоких оборотах до более пышной массы. Далее мы добавляем ко взбитому пюре яичный белок и продолжаем всё это взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет. Сахар добавляем по одной большой ложке и каждый раз взбиваем массу хотя бы по 30 секунд. Пробиваем яблочную массу еще несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.
-
Примерно три большие ложки мы откладываем в отдельную ёмкость, герметично закрываем крышкой и убираем в холодильник. Взбитое пюре выкладываем на противень, который заранее мы застеливаем пергаментной бумагой. Равномерно разравниваем массу по всей поверхности, чтобы она получилась около 1 сантиметра толщиной. Подсушиваем её в духовке при температуре 70 градусов в течение четырех часов со слегка приоткрытой дверцей.
-
Подсушенной пастиле даём остыть и отделяем её от пергаментной бумаги. Разрезаем запеченный пласт на три одинаковые части, каждую часть смазываем взбитым пюре, которое мы ранее убрали в холодильник. Соединяем слои и ставим пастилу подсушиваться в духовку при температуре 70 градусов еще несколько часов.