Требуха с картошкой
Требуха с картошкой
Требуха с картошкой - фото готового блюда
Оцените рецепт
Требуха - передняя часть желудка домашней скотины, ее по другому еще называют рубцом. Перед употреблением ее тщательно промывают несколько раз и замачивают. Она имеет упругую консистенцию с одной чуть шероховатой, но мягкой стороной. Требуху можно обжаривать, засаливать, тушить с овощами и мясом, из нее делают очень вкусные рулеты. Одно из самых лучших сочетании с этим продуктом это - требуха с картофелем. Попробуйте приготовить это блюдо по данному блюду, чтобы оценить вкус недооцененного рубца.
Ингредиенты
Требуха
1.5 кг
Морковь
4 шт
Лук репчатый
3 шт
Картофель
1.5 кг
Масло сливочное
100 г
Чеснок
2 зубчика
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
590.83
ккал
Белки
43.33
г
Жиры
25.33
г
Углеводы
47.67
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Овощи очищаем от шелухи и кожуры, промываем. Нарезаем лук четвертинками колец, морковь натираем на крупной тёрке. Отправляем их в кастрюлю, перемешиваем с требухой. Натираем очищенный чеснок прямо в кастрюлю, или пропускаем через пресс, добавляем в кастрюлю еще и сливочное масло. Все ингредиента блюда перемешиваем тщательно и тушим на медленном огне еще пол часа под накрытой крышкой. Солим, перчим и добавляем любимые специи, перемешиваем, тушим еще 10 минуточек под крышкой.