Лагман из свинины с картошкой

Лагман из свинины с картошкой
Лагман из свинины с картошкой Лагман из свинины с картошкой - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Лагман пришел к нам из Центральной Азии. Это блюдо является сезонным, поэтому в него входят различные овощи: картошка, редька, морковь, фасоль, помидоры, баклажаны и многое другое. Однако основным ингредиентом лагмана является округлая лапша, которую, по традиции, тянут вручную. Большое количество мясного бульона делает блюдо отличным сытным супом. Также его можно приготовить в виде лапши с подливой. Наш рецепт — первое блюдо.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
17.5 ккал
Белки
0.88 г
Жиры
0.88 г
Углеводы
1.25 г

Пошаговый рецепт с фото

Лагман из свинины с картошкой - это традиционное блюдо узбекской кухни. Оно состоит из крупного кусочка свинины, картофеля, овощей (перца, моркови, лука), специй и лапши. Блюдо получает свое название от основной составляющей - лапши, которая делается из муки и воды.

Исторически, лагман был приготовлен впервые в Центральной Азии и быстро стал популярным блюдом в различных странах этого региона, таких как Узбекистан, Таджикистан, Казахстан и Киргизия. Так как регион имеет общую историю и некоторое сходство в кулинарии, лагман может отличаться в разных странах и регионах.

Лагман из свинины с картошкой богат витаминами и полезными веществами. Свинина содержит белки, железо и витамины группы B. Картофель богат калием, витамином С и органическими кислотами. Овощи и специи в блюде обеспечивают дополнительные полезные вещества.

Норма потребления лагмана может варьироваться в зависимости от потребностей каждого человека. Однако, рекомендуется умеренное потребление в рамках разнообразной и сбалансированной питательной программы.

Лагман из свинины с картошкой вкусно сочетается с другими узбекскими и казахскими блюдами, такими как плов, шурпа (суп), самса и национальный хлеб "лепешка".

Блюдо подается горячим и может быть украшено свежими травами и овощами. Лапшу можно предложить отдельно или смешать с остальными ингредиентами перед подачей.

Срок хранения лагмана зависит от условий хранения. В холодильнике он может сохраниться 3-4 дня. Однако, рекомендуется употреблять его в течение 1-2 дней для сохранения свежести и качества.

Лагман из свинины с картошкой относится к узбекской кухне и является одним из самых популярных и известных блюд этой кухни.

Секреты и тонкости приготовления лагмана включают использование свежих и качественных ингредиентов, правильную нарезку овощей и мяса, а также точное соблюдение пропорций и способа готовки лапши. Каждый узбекский повар может иметь свои собственные секреты и тонкости в приготовлении этого блюда.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы