Гуйру лагман по уйгурски (босо лагман)
Гуйру лагман по уйгурски (босо лагман)
Гуйру лагман по уйгурски (босо лагман) - фото готового блюда
Оцените рецепт
Советуем к вашему приготовлению уйгурский лагман, который появился сначала в восточных странах, а позже получил свое распространение в Средней Азии. Существует множество вариантов приготовления данного блюда, но мы рекомендуем вам приготовить лагман именно по нашему рецепту. Он отличается тем, что он более густой и в нем содержится множество различных овощей. Такое блюдо вы можете приготовить для сытного семейного обеда и никто из ваших членов семьи точно не останется голодным. В лагмане по-уйгурски содержится огромное количество полезных витаминов, аминокислот и микроэлементов, необходимых для нормально работы человеческого организма. Готовится это блюдо из доступных ингредиентов, которые вы можете купить почти что в каждом продуктовом магазине. Также оно получается довольно низкокалорийным, поэтому идеально подойдет для тех, кто хочет вкусно покушать и одновременно с этим сохранить свою фигуру. Обязательно приготовьте уйгурский лагман, ведь он точно понравится всем вашим близким.
Ингредиенты
Говядина
300 г
Лук репчатый
2 шт
Яблочный уксус
1 ст.л.
Перец красный молотый
1 ч.л.
Кунжутное масло
2 ст.л.
Кориандр молотый
1 ч.л.
Паприка
1 ст.л.
Томатная паста
1 ст.л.
Бадьян
1 шт
Лапша домашняя тянутая
1 кг
Говяжий бульон
Петрушка (зелень)
1 пучок
Болгарский перец
2 шт
Капуста пекинская
1 шт
Редька
1 шт
Сельдерей
2 шт
Помидоры
3 шт
Чеснок
8 зубчиков
Сычуаньский перец
1 ч.л.
Растительное масло
200 мл
Перец черный горошек
0.5 ч.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Для начала мы подготавливаем все необходимые для приготовления ингредиенты. Сычуаньский перец, бадьян и черный перец горошек измельчаем в отдельной ёмкости. Говядину режем некрупными кусочками, а 5 зубчиков чеснока очищаем и режем пластинками. Лук шинкуем полукольцами, а помидоры режем крупными дольками и вырезаем у них плодоножку. Сельдерей режем полукольцами. Далее мы берём 4 листика пекинской капусты и вырезаем у неё твердую белую часть, которую режем полосочками.
-
Белую редьку очищаем и режем брусочками. Болгарский перец промываем, отрезаем хвостик, вычищаем внутренность от семян и некрупно нарезаем. Также по желанию добавляем мелконарезанный острый перец. Далее мы наливаем масло в казан и хорошо разогреваем его. Кладём в него мясо, добавляем столовую ложку соевой пасты и обжариваем до золотистого цвета. Теперь добавляем к мясу репчатый лук, тщательным образом перемешиваем и обжариваем до мягкости.
-
Далее мы к луку с мясом кладём измельченный чеснок, добавляем измельченные специи, помидоры, большую ложку томатной пасты, большую ложку паприки, тщательным образом всё это перемешиваем и обжариваем несколько минут. Также добавляем по желанию измельченный острый перец, заливаем бульоном или водой, перемешиваем и доводим до кипения.
-
Теперь мы добавляем все оставшиеся овощи, тщательным образом перемешиваем и жарим несколько минут. Пучок зелени измельчаем ножом и добавляем в наш лагман. Перемешиваем его и заливаем бульоном так, чтобы подлива оставалась густой. Солим по вкусу и тушим на слабом огне плотно накрыв крышкой до полуготовности всех овощей.
-
Кастрюлю наполняем водой, ставим на плиту и даём закипеть. В подсоленную кипящую воду кладём лапшу для лагмана, помешиваем и готовим несколько минут. Готовую лапшу мы откидываем на дуршлаг и промываем прохладной водой. Раскладываем лапшу по тарелкам, заливаем подливой, украшаем зеленью и подаём к столу. Уйгурский лагман готов, желаем вам приятного аппетита!