Лагман из говядины
Лагман из говядины

Блюдо:
Лагман
Оцените рецепт
Лагман – знаменитое блюдо узбекской кухни. Тяжело сказать наверняка к какой категории блюд относится лагман. Часто его называют супом, но для супа блюдо выходит слишком густым, хотя и подаётся оно в бульоне. Но дело не в точности определения, а в том, что приготовив лагман по этому рецепту, у вас получится воссоздать у себя дома атмосферу традиционной среднеазиатской кухни.
Ингредиенты
300 г
1 литр
Говядина
600 г
Кориандр молотый
1 ч.л.
Паприка
1 ч.л.
Специя зира
1 ч.л.
Кинза
1 пучок
Чеснок
5 зубчиков
Томатная паста
2 ст.л.
Морковь
150 г
Сельдерей
150 г
Баклажаны
240 г
Стручковая фасоль (замороженная)
100 г
Болгарский перец
300 г
Лук репчатый
300 г
Помидоры
400 г
Лапша для лагмана
400 г
Масло растительное
50 мл
Молотый чёрный перец
0.5 ч.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
7.1
ккал
Белки
0.39
г
Жиры
0.23
г
Углеводы
0.88
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
В толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло. Даём его хорошо нагреться. Всыпаем зиру и спустя секунд 15-20 (когда в масло впитается немного аромата специи) выкладываем говядину. Обжариваем на сильном огне около 3 минут. Нарезаем репчатый лук кубиками, морковь – полукольцами. Поочерёдно добавляем к говядине (сначала лук, а спустя 2 минуты морковь). Жарим ещё 2 минуты на сильном огне.
-
Сладкий перец нарезаем кубиками. Чтобы получить более яркое блюдо, можно взять перец разных цветов. В этом рецепте использовались красные и жёлтые перцы. Нарезаем стебли сельдерея. Чеснок мелко нарезаем. Добавляем перцы, сельдерей и чеснок в кастрюлю. Перемешиваем. Всыпаем молотый кориандр, сладкую паприку, молотый чёрный перец. Кладём стручок острого перца. Перемешиваем и готовим 2 минуты на слабом огне.