Лагман из утки
Лагман из утки
Лагман из утки - фото готового блюда
Оцените рецепт
Простая вариация лагмана из утки. Приготовить лагман довольно просто и быстро. Такое блюдо получается очень сочное, вкусное, нежное и сытное. Заменит как первое, так и второе блюдо на вашем столе. Лапшу можно приготовить самостоятельно или купить готовую в магазине. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо!
Ингредиенты
Утиный окорочок с кожей
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Морковь
3 шт
Болгарский перец
1 шт
Картофель
6 шт
Томатная паста
30 г
Вода
3.5 литра
Перец горошек
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Мука пшеничная высш. сорта
10 ст.л.
Яичный желток
1 шт
Масло растительное
4 ст.л.
Лавровый лист
2 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
Для приготовления лагмана, рекомендуется взять утку, с минимальным количеством жировой прослойки, например, молодую утку. Если используете жирную утку, перед приготовлением срежьте весь лишний жирок около брюшка. Лапшу для лагмана необязательно готовить собственноручно, можно купить готовую в магазине или использовать тонкие спагетти. Вместо утиного окорока по желанию можно использовать и утиное филе. По вкусу также можно добавить: редьку, баклажан, чеснок, спаржевую фасоль, а томатную пасту заменить свежими помидорами.