Лагман с баклажанами
Лагман с баклажанами

Блюдо:
Лагман
Подойдет на:
Обед
/ Праздник
/ Ужин
Оцените рецепт
Лагман - это блюдо среднеазиатской кухни. Всегда ведутся ожесточенные споры о том, что такое лагман? Суп, или все-таки второе? Споры-спорами, но все неизменно приходят к выводу, что как его не назови-это восхитительное сытное блюдо. Настоящий лагман подается с лапшой и овощами, кусочками мяса и бульоном с богатым набором специй. Лучше всего
это блюдо готовить в казане, но если казана нет, то подойдет глубокая жаровня, или кастрюля с толстыми стенками. Лагман с говядиной подходит к обеду и ужину. Приготовьте, вы не пожалеете!
Ингредиенты
Говядина
600 г
Лапша для лагмана
400 г
Сычуаньский перец
1 ч.л.
Паприка сладкая
1 ч.л.
Кориандр молотый
1 ч.л.
Острый стручковый перец (мелкий)
2 шт
Специя зира
1 ч.л.
Кинза
20 г
Чеснок
10 г
Томатная паста
2 ст.л.
Морковь
150 г
Баклажаны
240 г
Сельдерей
150 г
Стручковая фасоль (замороженная)
100 г
Болгарский перец
300 г
Лук репчатый
300 г
Помидоры
400 г
Картофель
300 г
Вода
3 литра
Перец чёрный молотый
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
145.86
ккал
Белки
4.71
г
Жиры
6.29
г
Углеводы
18
г
Пошаговый рецепт с фото
3 часа
-
Сладкий перец очищаем от сердцевины и режем. Сельдерей нарезаем тонкими кружочками. Чеснок давим лезвием ножа и мелко рубим. Сладкий перец, сельдерей, чеснок, молотый кориандр, сладкую паприку, черный молотый и острый перец закладываем в томящийся на огне соус. И ещё две минутки тушим. Не забываем перемешивать!