Говядина, тушенная в сметане
Говядина, тушенная в сметане

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
/
Из мяса
Подойдет на:
Ужин
Оцените рецепт
Вкусное, а главное питательное и горячее блюдо из говядины! Предлагаю к вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления нежнейшей говядины в сметанном соусе. Данное блюдо в достаточной мере богато железом и необходимо для поддержания иммунитета в трудное время, когда немало штаммов коронавируса.
На основе говядины можно приготовить огромное количество блюд, причём не только вкусных, но и полезных. Одним из таких является тушёная говядина в сметане. Важным критерием является не только выбор мяса, но и подбор качественной сметаны. Желательно готовить на домашней, но если такой нет в данный весенний период времени, то вполне можно обойтись магазинной, но качественной. О правилах выбора сметаны вы узнаете в данной статье, но дочитав её до конца.
Благодаря сливочному соусу, говядина получается шедевральной. Стоит отметить, что блюдо нельзя хранить более 5 дней, так как в его составе присутствует сметана, которая быстро портится и подвергает всё блюдо к прокисанию. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Мякоть говядины
700 г
Лук репчатый
1 шт
Сметана 25 %
200 г
Мука пшеничная I сорта
25 г
Томатная паста
25 г
Вода
200 пучков
Специи
1 по вкусу
Масло растительное
1 по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
49.24
ккал
Белки
3.1
г
Жиры
3.78
г
Углеводы
0.68
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
К выбору качественной говядины стоит подходить с умом. Нужно убедиться, что мясо качественной и свежее. Говядина должна обладать тёмно-розовым цветом. Мякоть должна иметь минимальное количество жира, который совсем не будет ощущаться в блюде после длительного приготовления. Мясо должно иметь естественный аромат без примесей или добавок. Его необходимо перед нарезкой промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами или салфетками от лишней влаги и нарезать на тонкую соломку. Нарезайте мясо таким образом, как показано на фото.
-
Сковороду с высокими бортиками разогреваем, раскаляем растительное масло и выкладываем на него говядину. Обжаривать мясо нужно партиями, чтобы оно приобрело золотистую корочку, а не томилось в собственном соку. Разделите мясо на 2-3 партии (в зависимости от его количества). Мясо необходимо регулярно перемешивать лопаткой, чтобы оно не пригорало к сковороде. Обжаривать необходимо 4 минуты на сильном огне.