Строганина из щекура

Строганина из щекура
Строганина из щекура Строганина из щекура - фото готового блюда
5
Рейтинг на основе 5 голосов
Оцените рецепт
Чир или как её ещё называют щекур, является удивительной рыбой. Живёт такой морепродукт в России, но в её северной части и конечно обитает на Камчатке. Нередко одна такая рыбина может достигать весом 16кг! Рыбу очень легко распознать по её тушке. Она довольно широкая и приплюснутая с двух бочков. Что же приготовить из такой рыбины? Очевидно, что строганину. Данное блюдо является одним из самых популярных якутских деликатесов. Свежезамороженную рыбу необходимо очень тонко нарезать. Сделать это не так просто. Очень важно знать правильную технологию приготовления. Если вы живёте на севере и по счастливому случаю вам достался щекур, то обязательно попробуйте приготовить такую чудесную закуску. Рыба, приготовленная по данному рецепту украсит любой праздничный стол. Советую сохранить себе рецепт, чтобы вдруг не потерять!
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
34.52 ккал
Белки
6.86 г
Жиры
0.78 г

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать свежую и качественную рыбу щекур (чир) Чир - это пресноводная рыба, которая относится к семейству сиговых. Её длина может достигать до 50см, а вес 2-3 кг. Есть также и более крупные особи, которые водятся на Камчатке. Их вес может достигать 16кг, и в длину они могут быть 80см. Как же отличить свежую рыбу от залежавшейся? Следует обратить внимание на её глаза. Они должны быть яркими и ясными, а также в меру влажными. У замороженной рыбы при неправильном хранении глаза вовсе отсутствуют. Следует также оценить рыбу на наличие слизи. Если она присутствует, значит она свежая. У замороженной она появится при разморозке. Из-за неправильного хранения, рыба может быть обветрена. Немаловажным являются также жабры. Если они имеют красный окрас, значит рыба свежая и такой же цвет должен быть у замороженной рыбы, а именно у плавников. Если жабры имеют кровоподтёки, значит рыба не свежая и у неё при низкой температуре лопаются капилляры.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы