Картофельные драники с мясом
Картофельные драники с мясом
Картофельные драники с мясом - фото готового блюда
Блюдо:
Драники
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Картофельные драники - очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо, рецепт которого позаимствовали у хозяюшек Украины и Беларуси. Это котлетки сделанные из натертого картофеля и обжаренного на растительном масле. Обычно их делают на завтрак или перекус. Такие драники с мясной начинкой более известны как "колдуны". Наверное из-за того, что драники скрывают внутри свою начинку. Сделанные мясной начинкой драники стали популярны и любимы мужской частью наших семей, ведь всем известно, что мужчины больше всего любят поесть именно мясо.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Картофель
900 г
Фарш смешанный
350 г
Лимонный сок
1 ч.л.
Лук репчатый
80 г
Чеснок
1 зубчик
Специи
по вкусу
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
67.5
ккал
Белки
3.5
г
Жиры
3.5
г
Углеводы
5.5
г
Перед обжариванием картофельных драников, не забудьте в обязательном порядке слить лишнюю воду, иначе они не будут держать форму, и масло при обжаривании будет брызгаться нещадно, что опасно как для нас, так и для самого блюда.
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Подготавливаем начинку. Можно взять любой фарш, но в данный момент у нас фарш из индейки и свинины. Перекладываем наш фарш в другую глубокую посуду, добавляем специи по вкусу, у нас сушеные орегано, базилик и зубчик чеснока пропущенный через чеснокодавку. Сюда же добавляем очень мелко порезанный лук. Лук не перекручивайте в блендере или мясорубке, так он будет выделять слишком много жидкости.
-
На доску или поднос разложите бумажные салфетки, туда будем перекладывать заготовки наших будущих драников. На ладони формируем овальную плоскую лепешку из картофеля, на него ложем пласт мясной начинки диаметром чуть меньше картофеля. Сверху фарш накрываем еще одним слоем натёртого картофеля того же диаметра что и первый слой, и защипываем края картофеля, формируя лепешку с мясной начинкой. Нужно запечатать начинку так, чтобы нигде не выглядывало мясо. Должна получится большая плоская котлета из картофеля овальной формы, и эти котлеты перекладываем на бумажные салфетки, чтобы сок, всё еще выделяемый картофелем, впитался в салфетку. После того, как последняя заготовка окажется на доске, эти картофельные котлеты сверху тоже накрываем бумажными салфетками, и надавливаем каждую котлету, чтобы как можно больше влаги впиталось на бумагу. Тогда масло при жарке не будет сильно брызгать.
-
На раскаленном растительном масле начинаем жарить наши драники. Жарим на огне чуть ниже среднего. Если у вас электрическая плита, то жарим на 3 из 10. Обжариваем тщательно наши котлетки, по 4-5 минут с каждой стороны, чтобы мясная начинка тоже пропеклась, а не оставалась сырой. Сковороду можно накрыть крышкой с множеством отверстии, либо накрывать бумажными салфетками, чтобы брызгающее масло не отлетало далеко.
Картофельные драники с мясом - это популярное блюдо, состоящее из тонко нарезанного картофеля и мелко нарезанного мяса, которое обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Они могут подаваться в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
История этого блюда неизвестна, но картофельные драники давно стали популярным домашним блюдом во многих странах, включая Россию, Беларусь, Украину, Германию и другие.
Название "драники" произошло от слова "драный" или "драть", так как картофель для приготовления этого блюда обычно трется на крупной терке, а затем нежно жарится до образования хрустящей корочки.
Картофельные драники с мясом содержат большое количество белка, крахмала и клетчатки из картофеля, а также омега-3 жирных кислот и железа из мяса. Картофель также богат витаминами C, B6 и калием, а мясо содержит значительное количество белка, витаминов B12 и цинка. Однако стоит помнить, что приготовление драников с использованием большого количества масла может увеличить их калорийность.
Норма потребления картофельных драников с мясом зависит от общего рациона питания и индивидуальных потребностей в питательных веществах. Важно учесть, что это достаточно калорийное блюдо и его употребление в больших количествах может привести к набору лишнего веса.
Картофельные драники с мясом отлично сочетаются с различными салатами, овощами или соусами. Они также могут быть поданными с кетчупом или сметаной для придания им дополнительного вкуса.
Блюдо можно подавать на стол в горячем виде как основное блюдо, дополнив его свежими овощами или зеленью.
Срок хранения картофельных драников с мясом зависит от условий хранения. Лучше всего их съесть немедленно после приготовления. Если остались остатки, их следует сохранить в холодильнике в герметичной упаковке и употребить в течение 1-2 дней. Драники также могут быть заморожены для более длительного хранения.
Картофельные драники с мясом являются традиционным блюдом в белорусской, украинской, российской и немецкой кухнях.
Секреты и тонкости приготовления картофельных драников с мясом включают использование сухого картофеля для улучшения их текстуры и удаление лишней жидкости перед жаркой. Также рекомендуется использовать свежее и качественное мясо для достижения наилучшего вкуса. Некоторые рецепты также предлагают добавлять лук или специи для придания дополнительного аромата и вкуса.
История этого блюда неизвестна, но картофельные драники давно стали популярным домашним блюдом во многих странах, включая Россию, Беларусь, Украину, Германию и другие.
Название "драники" произошло от слова "драный" или "драть", так как картофель для приготовления этого блюда обычно трется на крупной терке, а затем нежно жарится до образования хрустящей корочки.
Картофельные драники с мясом содержат большое количество белка, крахмала и клетчатки из картофеля, а также омега-3 жирных кислот и железа из мяса. Картофель также богат витаминами C, B6 и калием, а мясо содержит значительное количество белка, витаминов B12 и цинка. Однако стоит помнить, что приготовление драников с использованием большого количества масла может увеличить их калорийность.
Норма потребления картофельных драников с мясом зависит от общего рациона питания и индивидуальных потребностей в питательных веществах. Важно учесть, что это достаточно калорийное блюдо и его употребление в больших количествах может привести к набору лишнего веса.
Картофельные драники с мясом отлично сочетаются с различными салатами, овощами или соусами. Они также могут быть поданными с кетчупом или сметаной для придания им дополнительного вкуса.
Блюдо можно подавать на стол в горячем виде как основное блюдо, дополнив его свежими овощами или зеленью.
Срок хранения картофельных драников с мясом зависит от условий хранения. Лучше всего их съесть немедленно после приготовления. Если остались остатки, их следует сохранить в холодильнике в герметичной упаковке и употребить в течение 1-2 дней. Драники также могут быть заморожены для более длительного хранения.
Картофельные драники с мясом являются традиционным блюдом в белорусской, украинской, российской и немецкой кухнях.
Секреты и тонкости приготовления картофельных драников с мясом включают использование сухого картофеля для улучшения их текстуры и удаление лишней жидкости перед жаркой. Также рекомендуется использовать свежее и качественное мясо для достижения наилучшего вкуса. Некоторые рецепты также предлагают добавлять лук или специи для придания дополнительного аромата и вкуса.