Картофельные драники с мясом

Картофельные драники с мясом
Картофельные драники с мясом Картофельные драники с мясом - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Картофельные драники - очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо, рецепт которого позаимствовали у хозяюшек Украины и Беларуси. Это котлетки сделанные из натертого картофеля и обжаренного на растительном масле. Обычно их делают на завтрак или перекус. Такие драники с мясной начинкой более известны как "колдуны". Наверное из-за того, что драники скрывают внутри свою начинку. Сделанные мясной начинкой драники стали популярны и любимы мужской частью наших семей, ведь всем известно, что мужчины больше всего любят поесть именно мясо.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
67.5 ккал
Белки
3.5 г
Жиры
3.5 г
Углеводы
5.5 г
Перед обжариванием картофельных драников, не забудьте в обязательном порядке слить лишнюю воду, иначе они не будут держать форму, и масло при обжаривании будет брызгаться нещадно, что опасно как для нас, так и для самого блюда.

Пошаговый рецепт с фото

Картофельные драники с мясом - это популярное блюдо, состоящее из тонко нарезанного картофеля и мелко нарезанного мяса, которое обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Они могут подаваться в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

История этого блюда неизвестна, но картофельные драники давно стали популярным домашним блюдом во многих странах, включая Россию, Беларусь, Украину, Германию и другие.

Название "драники" произошло от слова "драный" или "драть", так как картофель для приготовления этого блюда обычно трется на крупной терке, а затем нежно жарится до образования хрустящей корочки.

Картофельные драники с мясом содержат большое количество белка, крахмала и клетчатки из картофеля, а также омега-3 жирных кислот и железа из мяса. Картофель также богат витаминами C, B6 и калием, а мясо содержит значительное количество белка, витаминов B12 и цинка. Однако стоит помнить, что приготовление драников с использованием большого количества масла может увеличить их калорийность.

Норма потребления картофельных драников с мясом зависит от общего рациона питания и индивидуальных потребностей в питательных веществах. Важно учесть, что это достаточно калорийное блюдо и его употребление в больших количествах может привести к набору лишнего веса.

Картофельные драники с мясом отлично сочетаются с различными салатами, овощами или соусами. Они также могут быть поданными с кетчупом или сметаной для придания им дополнительного вкуса.

Блюдо можно подавать на стол в горячем виде как основное блюдо, дополнив его свежими овощами или зеленью.

Срок хранения картофельных драников с мясом зависит от условий хранения. Лучше всего их съесть немедленно после приготовления. Если остались остатки, их следует сохранить в холодильнике в герметичной упаковке и употребить в течение 1-2 дней. Драники также могут быть заморожены для более длительного хранения.

Картофельные драники с мясом являются традиционным блюдом в белорусской, украинской, российской и немецкой кухнях.

Секреты и тонкости приготовления картофельных драников с мясом включают использование сухого картофеля для улучшения их текстуры и удаление лишней жидкости перед жаркой. Также рекомендуется использовать свежее и качественное мясо для достижения наилучшего вкуса. Некоторые рецепты также предлагают добавлять лук или специи для придания дополнительного аромата и вкуса.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы