Драники с мясом
Драники с мясом
Драники с мясом - фото готового блюда
Блюдо:
Драники
Время приготовления:
35 минут
Оцените рецепт
Драники - это вкусно. Но если они не только с картофелем, но еще и с мясом, то это вкуснее вдвойне. В народе это блюдо также называют "Колдуны".Готовится оно просто и быстро. Отлично такие драники подойдут как на завтрак, так на обед и ужин. Особенно в сочетании со свежим салатом.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Картофель
900 г
Лук репчатый
1 шт
Куриный фарш
350 г
Чеснок
2 зубчика
Орегано сушеный
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
23.71
ккал
Белки
1.5
г
Жиры
0.5
г
Углеводы
2.79
г
Пошаговый рецепт с фото
35 минут
-
Сок картофеля отжимаем и выливаем (нам он не понадобится). Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Формируем наши драники (колдуны): кладем на руку столовую ложку тертого картофеля, разравниваем и сверху кладем чайную ложку с горкой начинки из фарша, сверху снова кладем картофель, разравниваем края и формируем котлетку. Выкладываем обжариваться.
Драники с мясом – это блюдо, которое состоит из картофельных драников, приготовленных с добавлением фарша (чаще всего из мяса), а затем обжаренных на сковороде. Оно является распространенным восточноевропейским блюдом, особенно популярным в Беларуси, Украине и Литве.
История блюда
История драников с мясом имеет корни в сельской кухне славянских народов, где картофель был одним из основных продуктов питания. В прошлом, когда использование картофеля стало популярным, его часто сочетали с мясом и другими ингредиентами, чтобы сделать блюда питательнее и насыщеннее.
Название блюда
Название "драники" происходит от слова "драть", что в переводе означает "треть", так как картофель для приготовления драников часто трут на терке.
Польза и вред блюда
Драники с мясом являются питательным блюдом, которое содержит белки, углеводы, клетчатку и витамины, такие как витамин С, витамин В6, витамин К и калий. Однако, они обычно содержат много соли и масла при обжарке, поэтому частый исключительный потребления может быть вреден для здоровья.
Норма потребления
Оптимальная норма потребления драников с мясом зависит от общей диеты и потребностей организма. Рекомендуется ограничивать потребление жирных и соленых драников с мясом и включать их в рацион с умеренностью.
Сочетание с другими блюдами и продуктами
Драники с мясом обычно подаются с сметаной или соусом, и могут быть сочетаны с другими гарнирами, салатами или овощными блюдами. Они хорошо сочетаются с кислой капустой, свежими овощами или салатом.
Способ подачи
Драники с мясом обычно подаются горячими и свежеобжаренными. Их можно украсить зеленью или ломтиками помидоров для улучшения внешнего вида.
Срок и способ хранения
Драники с мясом можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде в течение 2-3 дней. Однако, они обычно лучше всего подаются свежими, чтобы сохранить их текстуру и вкус.
К какой национальной кухне относится
Драники с мясом относятся к восточноевропейской кухне и наиболее популярны в Беларуси, Украине и Литве.
Секреты и тонкости приготовления
Для приготовления драников с мясом, важно использовать картофелину, содержащую меньше влаги, чтобы драники получились аппетитными и не потеряли форму при обжарке. Картофель нужно тереть на терке и отжимать избыточную жидкость. Фарш для начинки можно приготовить из говядины или свинины с добавлением лука, соли, перца и других специй по вкусу. После приготовления драников, их следует обжаривать на сковороде на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
История блюда
История драников с мясом имеет корни в сельской кухне славянских народов, где картофель был одним из основных продуктов питания. В прошлом, когда использование картофеля стало популярным, его часто сочетали с мясом и другими ингредиентами, чтобы сделать блюда питательнее и насыщеннее.
Название блюда
Название "драники" происходит от слова "драть", что в переводе означает "треть", так как картофель для приготовления драников часто трут на терке.
Польза и вред блюда
Драники с мясом являются питательным блюдом, которое содержит белки, углеводы, клетчатку и витамины, такие как витамин С, витамин В6, витамин К и калий. Однако, они обычно содержат много соли и масла при обжарке, поэтому частый исключительный потребления может быть вреден для здоровья.
Норма потребления
Оптимальная норма потребления драников с мясом зависит от общей диеты и потребностей организма. Рекомендуется ограничивать потребление жирных и соленых драников с мясом и включать их в рацион с умеренностью.
Сочетание с другими блюдами и продуктами
Драники с мясом обычно подаются с сметаной или соусом, и могут быть сочетаны с другими гарнирами, салатами или овощными блюдами. Они хорошо сочетаются с кислой капустой, свежими овощами или салатом.
Способ подачи
Драники с мясом обычно подаются горячими и свежеобжаренными. Их можно украсить зеленью или ломтиками помидоров для улучшения внешнего вида.
Срок и способ хранения
Драники с мясом можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде в течение 2-3 дней. Однако, они обычно лучше всего подаются свежими, чтобы сохранить их текстуру и вкус.
К какой национальной кухне относится
Драники с мясом относятся к восточноевропейской кухне и наиболее популярны в Беларуси, Украине и Литве.
Секреты и тонкости приготовления
Для приготовления драников с мясом, важно использовать картофелину, содержащую меньше влаги, чтобы драники получились аппетитными и не потеряли форму при обжарке. Картофель нужно тереть на терке и отжимать избыточную жидкость. Фарш для начинки можно приготовить из говядины или свинины с добавлением лука, соли, перца и других специй по вкусу. После приготовления драников, их следует обжаривать на сковороде на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.