Диетические овсяные блинчики

Диетические овсяные блинчики
Диетические овсяные блинчики Диетические овсяные блинчики - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Что может быть вкуснее ароматных, поджаренных блинчиков на завтрак, в сочетании со сладкой начинкой их с удовольствием уплетают и взрослые и дети. А знали ли вы, что блинчики можно сделать не только вкусными, но и полезными, приготовив их из овсяной муки. Ведь овсяная мука отличный продукт для диетического и правильного питания. Рецепт приготовления достаточно простой и схож с рецептом обычных блинчиков. Тесто можно делать на теплом молоке или кефире. Из-за низкого содержания клейковины овсяную муку часто смешивают с пшеничной, но ее допустимо использовать и в чистом виде. Применять можно как покупной вариант, так сделать ее самим, перемолов овсяные хлопья. Такой десерт получится вкуснее, если добавить в тесто фрукты, к примеру, отлично подойдёт банан или яблоко. Так что, если вы очень любите блинчики, но следите за фигурой, побалуйте себя, приготовьте их в диетическом варианте, а рецепт представлен ниже.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
56.5 ккал
Белки
1.25 г
Жиры
3.25 г
Углеводы
5 г

Пошаговый рецепт с фото

Диетические овсяные блинчики – это популярное блюдо, которое нашло свое применение во многих странах мира, особенно среди любителей здорового питания и диетических рационов.

История таких блинчиков тесно связана с овсянкой, которая была одним из основных продуктов питания в Северной Европе еще в древние времена. Первоначально овсяные блины готовились просто из овсяной муки и воды, но с течением времени к рецептам добавили молоко, яйца, соль и другие ингредиенты для улучшения вкуса и текстуры блюда.

Название «диетические овсяные блинчики» происходит от их полезных свойств и низкой калорийности. Овсянка богата клетчаткой, а белок и сложные углеводы в ней позволяют долго оставаться сытым. Поэтому это блюдо часто рекомендуют людям, следящим за своим весом или придерживающимся диеты.

Диетические овсяные блинчики содержат значительное количество полезных веществ и витаминов. В них присутствуют такие витамины как В1, В2, В5, РР, В6, В9, Е, а также микроэлементы, такие как железо, калий, кальций, магний, фосфор и цинк.

Рекомендуемая норма потребления овсяных блинчиков зависит от потребностей организма и индивидуальных особенностей. Обычно рекомендуют употреблять не более двух-трех блинчиков за один прием пищи.

Диетические овсяные блинчики хорошо сочетаются с различными продуктами. К ним можно добавить свежие ягоды или фрукты, йогурт или мед, творог или сок. Блинчики можно подавать как завтрак, десерт или полдник.

Важно отметить, что овсяные блинчики лучше употреблять немедленно после приготовления, поскольку со временем они теряют свою сочность и эластичность. Остатки блинчиков могут быть хранятся в холодильнике в герметичной упаковке не более 2-3 дней.

Диетические овсяные блинчики относятся к здоровой и полезной пище, и, следовательно, подходят для людей, придерживающихся различных диет и заботящихся о своем здоровье. Происхождение блюда точно определить сложно, так как его рецепты нашли применение в разных кухнях мира. Однако можно предположить, что этот вид блинов имеет свои корни в европейской кухне.

Секреты и тонкости приготовления овсяных блинчиков включают в себя использование хорошей овсяной муки, нежирного молока или растительного молока, добавление яиц и соды для рыхлости. Также можно экспериментировать с добавлением специй, фруктов или ягод для придания дополнительного вкуса.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы