Диетические овсяные блинчики
Диетические овсяные блинчики

Что может быть вкуснее ароматных, поджаренных блинчиков на завтрак, в сочетании со сладкой начинкой их с удовольствием уплетают и взрослые и дети. А знали ли вы, что блинчики можно сделать не только вкусными, но и полезными, приготовив их из овсяной муки. Ведь овсяная мука отличный продукт для диетического и правильного питания. Рецепт приготовления достаточно простой и схож с рецептом обычных блинчиков. Тесто можно делать на теплом молоке или кефире. Из-за низкого содержания клейковины овсяную муку часто смешивают с пшеничной, но ее допустимо использовать и в чистом виде. Применять можно как покупной вариант, так сделать ее самим, перемолов овсяные хлопья. Такой десерт получится вкуснее, если добавить в тесто фрукты, к примеру, отлично подойдёт банан или яблоко. Так что, если вы очень любите блинчики, но следите за фигурой, побалуйте себя, приготовьте их в диетическом варианте, а рецепт представлен ниже.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Молоко
300 мл
Сахар
2 ст.л.
Разрыхлитель
10 г
Мука пшеничная высш. сорта
2 ст.л.
Мука овсяная
1 стакан
Корица
2 щепотки
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
56.5
ккал
Белки
1.25
г
Жиры
3.25
г
Углеводы
5
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут