Крем из сгущенки и масла
Крем из сгущенки и масла
Крем из сгущенки и масла - фото готового блюда
Блюдо:
Крем для торта
Время приготовления:
15 минут
Оцените рецепт
Крем из сгущенки и масла — один из самых вкусных классических кремов для кондитерских изделий. Этот крем очень просто и легко готовится. Справится даже начинающий кондитер. Его буквально за несколько минут можно приготовить и сразу украшать торты, пирожные, капкейки, или начинять им эклеры и т.д. В составе такого крема всего несколько продуктов: масло, сахар и сгущёнка. Все составляющие крема простые и доступные. Их можно приобрести в любом супермаркете. Крем получается гладким, хорошо держится на изделиях, не теряет форму. Несмотря на его лёгкость, в приготовлении есть некоторые нюансы. О них мы с удовольствием вам расскажем.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
566
ккал
Белки
3
г
Жиры
51
г
Углеводы
25
г
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
-
Для того чтобы крем не расслоился, при приготовлении все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Лучше всего подойдет комнатная. Об этом стоит позаботиться заранее. Масло должно быть очень мягким, хорошо разминаться. В глубокую миску кладём подтаявшее масло и добавляем к нему сахар в виде пудры. Можно приготовить его в кофемолке. С помощью силиконовой лопатки перемешиваем массу до однородности. Количество сахарной пудры вы можете регулировать под свой вкус.
Крем из сгущенки и масла - это десертное блюдо, состоящее из сгущенки и масла, смешанных в равных пропорциях. Оно имеет кремовую текстуру и сладкий вкус.
История этого блюда нам неизвестна, однако комбинация сгущенки и масла является популярным базовым ингредиентом для многих сладких и кондитерских изделий.
Название "крем из сгущенки и масла" довольно описательное и указывает на основные компоненты этого блюда.
Крем из сгущенки и масла содержит в себе полезные витамины, такие как витамин А, витамин D, витамин Е, а также витамины группы В. Он также содержит полезные жирные кислоты, витамин К, кальций и железо.
Однако следует помнить, что крем из сгущенки и масла является калорийным продуктом и может быть вреден для здоровья, если употреблять его в больших количествах или не соблюдать балансированную диету.
Норма потребления крема из сгущенки и масла зависит от индивидуальных потребностей и физической активности каждого человека. Рекомендуется употреблять его с осторожностью и в разумных количествах.
Крем из сгущенки и масла можно сочетать с другими десертами, такими как тарты, пироги или панкейки. Он также может использоваться как начинка для печенья или пирожных.
Способ подачи крема из сгущенки и масла зависит от предпочтений каждого человека. Он может быть подан самостоятельно, как отдельное десертное блюдо, или использоваться как добавка к другим сладким блюдам.
Срок и способ хранения крема из сгущенки и масла зависит от ингредиентов, из которых он приготовлен. Обычно, он должен храниться в холодильнике в герметичной емкости и потребляться в течение нескольких дней.
Крем из сгущенки и масла не относится к определенной национальной кухне, так как сочетание сгущенки и масла используется в различных кухнях по всему миру.
Секреты и тонкости приготовления крема из сгущенки и масла могут включать правильное смешивание ингредиентов, достижение оптимальной консистенции и добавление дополнительных ароматизаторов, таких как ваниль.
Однако следует помнить, что крем из сгущенки и масла является сладким и калорийным продуктом, поэтому важно употреблять его с умеренностью и в рамках сбалансированной диеты.
История этого блюда нам неизвестна, однако комбинация сгущенки и масла является популярным базовым ингредиентом для многих сладких и кондитерских изделий.
Название "крем из сгущенки и масла" довольно описательное и указывает на основные компоненты этого блюда.
Крем из сгущенки и масла содержит в себе полезные витамины, такие как витамин А, витамин D, витамин Е, а также витамины группы В. Он также содержит полезные жирные кислоты, витамин К, кальций и железо.
Однако следует помнить, что крем из сгущенки и масла является калорийным продуктом и может быть вреден для здоровья, если употреблять его в больших количествах или не соблюдать балансированную диету.
Норма потребления крема из сгущенки и масла зависит от индивидуальных потребностей и физической активности каждого человека. Рекомендуется употреблять его с осторожностью и в разумных количествах.
Крем из сгущенки и масла можно сочетать с другими десертами, такими как тарты, пироги или панкейки. Он также может использоваться как начинка для печенья или пирожных.
Способ подачи крема из сгущенки и масла зависит от предпочтений каждого человека. Он может быть подан самостоятельно, как отдельное десертное блюдо, или использоваться как добавка к другим сладким блюдам.
Срок и способ хранения крема из сгущенки и масла зависит от ингредиентов, из которых он приготовлен. Обычно, он должен храниться в холодильнике в герметичной емкости и потребляться в течение нескольких дней.
Крем из сгущенки и масла не относится к определенной национальной кухне, так как сочетание сгущенки и масла используется в различных кухнях по всему миру.
Секреты и тонкости приготовления крема из сгущенки и масла могут включать правильное смешивание ингредиентов, достижение оптимальной консистенции и добавление дополнительных ароматизаторов, таких как ваниль.
Однако следует помнить, что крем из сгущенки и масла является сладким и калорийным продуктом, поэтому важно употреблять его с умеренностью и в рамках сбалансированной диеты.