Тесто для пиццы дрожжевое
Тесто для пиццы дрожжевое

Блюдо:
Тесто домашнее
Оцените рецепт
Для того чтобы, всеми любимая пицца, получилась действительно вкусной и аппетитной, важно особое внимание уделять приготовлению теста. Ведь гармоничное вкусовое сочетание основы и начинки это залог успешной выпечки. Пицца может быть тонкой или толстой, мягкой или немного хрустящей, все зависит от выбранного варианта ее приготовления. Бездрожжевое тесто на кефире получается нежным, но плотным, на дрожжах более пористым и пушистым, также его можно делать на молоке, йогурте и с добавлением сливочного масла. Представленный рецепт опишет его приготовление дрожжевым способом, он достаточно простой, но требует временных затрат, связанных с подготовкой, созреванием теста к выпечке. Выбор текстуры и толщины пиццы зависит от вкусовых предпочтений, так для получения тонкой основы, ее раскатывают с минимальной толщиной и выпекают при высоких температурах, а для получения толстой, пышной основы, его формируют, оставляют еще на 5 минут, потом выкладывают начинку и выпекают.
Ингредиенты
Мука пшеничная высш. сорта
500 г
Вода
250 мл
Масло оливковое
3 ст.л.
Дрожжи сухие
7 г
Сахар
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
20.92
ккал
Белки
0.5
г
Жиры
0.42
г
Углеводы
3.67
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Делим тесто на две равные части, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40-50 минут, оно должно увеличиться в объеме и стать воздушным. Из указанного количества ингредиентов получаем тесто на две пиццы. При желании его можно поставить на ночь в холодильник, тогда оно лучше созреет и ваша пицца получится еще вкуснее.