Арака

Арака
Арака Арака - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Арака — это особый алкоголь, который принято считать осетинской водкой. Его приготовление заключается из зерна, а по вкусовым особенностям оно похоже на шотландский виски. Особенно популярным данный напиток будет на Ближнем Востоке, а также в Центральной Азии и Юго-Восточной Европе. Напиток может отличаться по рецептуре приготовления, а также вкусу, цвету и консистенции. Традиция приготовления водки уходит в самую глубину веков. Основным сырьём, на котором настаивается данная водка, является финик и перед тем, как пустить его на напиток, тщательно обрабатывают и сортируют. Для приготовления важно использовать качественное зерно и просеивать его через специальное сито, которое будет удерживать самые мелкие фракции. Существует много рецептур приготовления осетинской водки, в Монголии даже применяют перебродившее молоко кобыл. Если вас заинтересовал рецепт, в таком случае сохраняйте его себе в заметки и пробуйте готовить напиток на будущие праздники!
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать вкусные и полезные финики? Вся необходимая информация о выборе сухофрукта! Финики не относятся к самым популярным сухофруктам, но тем не менее их может себе позволить практически каждый. Данный сухофрукт может запросто заменить чернослив или изюм. В старанх Ближнего Востока финик даже относится к уровню хлеба или даже может заменить полноценный обед. Стоит отметить, что арабы ими могут даже встречать почётных гостей. К данному виду сухофруктов стоит присматриваться с особой внимательностью. Всем людям, которые живут далеко от восточных стран, важно знать правила выбора сухофрукта. Существует большое количество сортов данного сухофрукта и употребляют их во многих странах. Люди, проживающие в северных широтах, часто покупают восточную сладость, так как она не только вкусная, но ещё и очень полезная. Плоды любого сорта финиковой палмы содержат большое количество минеральных компонентов и витаминов, которые необходимы для организма человека. Немаловажно, что всего лишь 10 фиников могут удовлетворить суточную норму показателя микроэлементов, к примеру железа, кальция, фосфора и натрия. Финик содержити в своём составе около 20 аминокислот. Ими также являются триптофан, относящийся к антидепрессантам. Финики особенно полезны беременным женщинам, так как в их составе присутствуют компоненты, способствующие укреплению мышечной ткани. Финик также помогает облегчить процесс родов, как бы это странно не звучало. Кормящие масы и вовсе обогащаются спокойствием и у них снижается вероятность депрессивного послеродового расстройства. Обычно финики в наш регион поступают с Ирана, Туниса, Египта, Израиля и Алжира. Для того чтобы финики имели более длительный срок хранения, их могут подвергать термической обработке, которая подразумевает приготовление сухофрукта в специальных камерах и печах. Ещё одним вариантом приготовления сухофрукта является вымачивание в сахарном или глюкозном сиропе. Безусловно, вред такая обработка не принесёт, но и пользы от сухофрукта будет минимум. Обработанный финики в сахарном сиропе будут иметь высокий показатель калорийности. Каким же финикам тогда отдавать своё предпочтение? Качественные сухофрукты должны иметь такие признаки: 1. по окрсу финик будет тёмно-коричневым. Его цвет будет равномерный и однородный. если финик имеет светлый окрас, то сбор плодов проходил намного раньше. В таком случае перед вами неспелые финики; 2. отдавая предпочтение финикам, рекомендую всегда обращать на их внешний вид. Все плоды должны иметь цельную форму. В норме они будут в меру мягкими, не жёсткими, а поверхность даже матовая; 3. кожура тех фиников, которые проходили сушку в естественных условиях, будет без трещин или вмятин. Если вы их обнаружили, то перед вами финики, которые проходили сушку в печи. Часто можно встретить отслойку кожи на сухофрукте. Она даже может быть очень тёмная или с жареным привкусом. Такие сухофрукты будут иметь липкую кожуру и она будет приставать к зубам в процессе употребления; 4. если финик через чур сморщеный и даже имеет забродивший привкус, тогда такой продукции не стоит отдавать предпочтение. Вероятнее всего финики уже залежались на прилавках магазина или их предварительно недостаточно высушили; 5. если финики имеют следы кристаллов сахара, то перед вами сухофрукт, который проходил обработку в сиропе; 6. если схофрукт обрабатывался в жиру, то его поверхность будет иметь неестественный блеск; 7. качественный сухофрукт не будет обладать жирным или легко размазывающимся налётом. Если его высушивали в печи, то он всё равно будет иметь целостность. Если вы не знаете, каким сухофруктам отдавать предпочтение - цельным или очищенным от кости, то лучше отдавать предпочтение первому варианту. Такая продукция будет менее подвержена предварительной обработке. В ней содержится намного больше полезных компонентов. В целом данное правило относится ко всех сухофруктам. После покупки финики необходимо тщательно промыть. Вы будет употреблять плод прямиком с пальмы и теми более он проходил обработку. Если перед вами финики, которые были химически обработаны, в таком случае плоды нужно вымачивать в кипятке. Попадание вредных химикатов в человеческий организм может подвергуть опасности ваше здоровье! Хранить данный сухофрукт необходимо в холодильнике и обязательно в гермитичной ёмкости такой, у которой будет закрываться крышка. Данный фрактор предотвратит поступление посторонних запахов к сухофруктам. Если финики будут быстро съедены, то их можно переложить в ёмкость и оставить в прохладном месте.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы