Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком
Селедка под шубой с яблоком Селедка под шубой с яблоком - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Популярный салат на застольях - селедка под шубой. Вкус этого салата уже стал привычен, но не все знают, что в него можно добавить тертое яблоко. Это оживит вкус, разнообразит блюдо, придаст приятную кислинку. Чтобы понять понравится ли вам сочетание попробуйте съесть одновременно селедку и кусок яблока. Салат получается сочным, сытным, полезным, ведь он содержит овощи в отварном виде и рыбу. Распределять слои вы можете на свой вкус, однако гораздо удобнее выложить нижним слоем плотный натертый отварной картофель. Так у вас на вилке окажутся все ингредиенты и не придется вылавливать кусочки селедки. Некоторые кулинары добавляют в салат еще и вареные яйца, тут решать вам. Готовьте любимые салаты для близких и не забывайте экспериментировать!

Пошаговый рецепт с фото

Селедка под шубой с яблоком – это традиционное русское блюдо, которое часто готовится на праздники. Оно состоит из слоёв солёной селедки, отварной свеклы, моркови, картофеля, яблок и майонеза.

История возникновения данного блюда неизвестна, однако оно получило своё название благодаря способу приготовления и подаче. Внешний вид блюда напоминает шубу, а селедка является одним из основных ингредиентов.

Селедка содержит полезные жиры Омега-3, белки и витамины А, В12, С и D. Картофель, свекла и морковь обладают высоким содержанием клетчатки, полезных микроэлементов и витаминов группы В. Яблоки богаты бета-каротином и витаминами С и Е.

Норма потребления данного блюда зависит от индивидуальных потребностей и рекомендаций врача. В целом, селедка под шубой можно употреблять в умеренных количествах как основное блюдо на праздничном столе.

Селедка под шубой отлично сочетается с другими закусками, такими как малосольные огурцы, маринованные грибы, яйца и салат из морской капусты. Её можно подать на стол в виде пирожка, клубничкой или в фигурке рыбки.

Блюдо подаётся в виде слоёв на большой блюдце или на каждую порцию отдельно. Перед подачей селедку под шубой желательно охладить.

Срок хранения селедки под шубой в холодильнике составляет примерно 2-3 дня. Она хорошо сохраняется при условии правильной укупорки. Во избежание разбухания лучше хранить блюдо в герметичной емкости.

Селедка под шубой является традиционным блюдом русской кухни и часто готовится на Новый год или Рождество. Однако, вариации этого блюда можно найти и в других кухнях, например, в украинской и белорусской кухне.

Приготовление селедки под шубой несложно, но есть несколько тонкостей. Важно выбрать качественную селедку и внимательно следить за температурными режимами при приготовлении и хранении блюда. Также можно добавить свежий укроп или зелень для придания аромата и свежести. Селедку под шубой можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на несколько часов или даже на ночь, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались майонезом и другими соусами.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы