Сырные лепешки с ветчиной
Сырные лепешки с ветчиной
Сырные лепешки с ветчиной - фото готового блюда
Блюдо:
Лепешки
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
До сегодняшних дней остается неизвестно кто и когда начал изготавливать первые сырные лепешки. Однако, неизменным остается тот факт, что употребление в пищу сыра и хлеба издревле присутствует в рационе человека. Сначала лепешки изготавливались из зерновой каши, которую затем запекали. Конечно, такое блюдо мало напоминало лепешки наших дней. Вместе с различными способами приготовления стали появляться и новые рецепты лепешек. Сегодня их готовят из самых различных ингредиентов, делая их со всяческими сладкими, мясными, овощными или творожными начинками.
Ингредиенты
Кефир
250 мл
Сыр
200 г
Мука пшеничная
300 г
Ветчина
200 г
Сахар
0.5 ч.л.
Сода
0.5 ч.л.
Свежая зелень
по вкусу
Горчица
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
49
ккал
Белки
2.6
г
Жиры
2.6
г
Углеводы
5
г
Для приготовления блюда используйте только качественные продукты. Выбирайте упругий сыр, с отсутствием сухости и слизи, и мягкую ветчину.
Пошаговый рецепт с фото
30 минут