Еврейская лепешка маца
Еврейская лепешка маца
Еврейская лепешка маца - фото готового блюда
Блюдо:
Лепешки
Время приготовления:
20 минут
Оцените рецепт
Маца – это еврейский пресный хлеб, не прошедший сбраживание, который готовят во время еврейской Пасхи – праздника Песах. Во время этого праздника запрещен хлеб на дрожжах. Поэтому и готовят мацу. Маца в переводе означает «лишенное влаги» или «выжатое».
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Кладем в чашку четыре столовые ложки муки с небольшой горкой. И подливаем 30 миллилитров воды.
-
Замешиваем тесто. Сначала я замешиваю ложкой. Потом подключаю руки. Стараемся собрать всю муку со стенок чашки.
-
Когда у нас получилось плотное эластичное тесто, приступаем к изготовлению хлеба.
-
Берем досочку и немного подсыплем на нее муки. Затем скатаем из теста колбаску и разделим ее на несколько частей. У меня получилось пять частей.
-
Теперь каждый кусочек теста по мере необходимости слегка макаем в муку, чтобы не прилипал. Скалку также немного припудрим мукой. И затем каждый кусочек раскатываем.
-
Теперь нам потребуется вилка. Делаем частые проколы вилочкой по всему полотну теста, так, чтобы зубчики насквозь прокалывали тесто. Маца по виду должна напоминать половичок.
-
Затем нагреваем сковороду. Дно должно быть полностью сухим. Маслом смазывать не нужно.
-
Обжариваем хлеб с двух сторон. Следите, чтобы он не подгорел, а только хорошо подсох.
-
Когда маца остынет, можно с ней делать различные бутерброды. Кушать в прикуску с супами и другими блюдами.