Крахмальные блины
Крахмальные блины
Крахмальные блины - фото готового блюда
Блюдо:
Блины
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень тонкими и мягкими. Эту мягкость и пластичность придает блинчикам крахмал. Его можно использовать как кукурузный, так и картофельный. Изделия не могут похвастаться своим румяным цветом, но на вкусе это никак не отражается. Такое лакомство можно употреблять во время поста, а также блины отлично впишутся в вегетарианское меню.
Ингредиенты
Вода
1.5 стакан
Мука пшеничная
1.5 стакан
Сахар
2 ст.л.
Крахмал кукурузный
1.5 ст.л.
Масло растительное
7 ст.л.
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
47.17
ккал
Белки
0.5
г
Жиры
2.83
г
Углеводы
5.17
г
Чтобы сделать блины полезнее, используйте сахарозаменитель, например, стевию.
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Приготовьте тесто. Теплую воду перелейте в глубокую емкость. Добавьте в нее постепенно муку, постоянно взбивая массу с помощью погружного блендера или миксера. Далее всыпьте в тесто сахар и соль, положите крахмал. Тщательно размешайте. Затем влейте 6 ст. л. масла, еще раз взбейте блендером до пышности.