Лепешка с тыквой
Лепешка с тыквой
Лепешка с тыквой - фото готового блюда
Блюдо:
Лепешки
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Тыква — это очень полезный овощ. В нем содержится большое количество каротина, а также витамины А, В, С и другие. Сочный и ароматный, он подходит для приготовления тыквенных лепешек. По нашему рецепту данное блюдо готовится на сковороде. Чтобы лепешки с тыквой получились сочными и ароматными, со сладковатым привкусом, важно выбрать правильный сорт этого овоща. Например, "Апорт".
Ингредиенты
Вода
100 мл
Мука пшеничная
400 г
Тыква
500 г
Лук репчатый
200 г
Сахар
1 ч.л.
Масло растительное
100 мл
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
Соль
1.5 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
93.5
ккал
Белки
2
г
Жиры
4
г
Углеводы
13
г
Чтобы сделать готовые лепешки более полезными, можно готовить начинку, не обжаривая овощи. Для этого не добавляйте лук. Кусочки тыквы приготовьте на пару. Например, в мультиварке.
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Помойте овощи. Очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками. Очистите лук и порежьте его тонкими полукольцами. Просейте муку в сухую миску. Начните готовить начинку для лепешек с тыквой. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте масло. Всыпьте измельченные овощи. Обжаривайте, помешивая, 5 минут. Добавьте соль, сахар, молотый перец. Тыква должна получиться мягкой, но держать форму. Оставьте овощи остывать.
-
Сформируйте лепешки. Разделите тесто на четное количество одинаковых частей. Их может быть 8-10. Скатайте небольшие колобки, примните каждый рукой, придавая округлую форму. После этого раскатайте по возможности тоньше. Возьмите один пласт, поместите в центр начинку. Края должны быть свободными. Накройте вторым пластом, слепите края.