Молочно-чесночный соус
Молочно-чесночный соус
Молочно-чесночный соус - фото готового блюда
Блюдо:
Чесночный
Время приготовления:
10 минут
Оцените рецепт
Советуем к вашему приготовлению молочно-чесночный соус. Такой соус вы можете запросто приготовить в домашних условиях и использовать для приготовления шаурмы. Также вы можете приготовить его к повседневному или же праздничному столу и подавать с любыми мясными, рыбными и другими блюдами. Для приготовления такого соуса вам понадобятся только самые доступные, бюджетные и натуральные ингредиенты, которые вы можете приобрести в любом продуктовом магазине или супермаркете. В данном соусе содержится довольно большое количество различных витаминов и полезных микроэлементов, которые являются необходимыми для организма человека. Обязательно попробуйте приготовить молочно-чесночный соус по нашему рецепту, ведь он придаст прекрасный аромат и пикантный вкус абсолютно любому блюду. Готовится он максимально просто и на скорую руку, поэтому приготовить его сможет даже самый начинающий или неопытный кулинар. Этот молочно-чесночный соус точно понравится всем вашим гостям и приятно удивит их!
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Свежая зелень
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Лимон
4 ломтика
Молоко
30 мл
Масло растительное
150 мл
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
10 минут
-
Теперь в получившуюся массу мы добавляем промытую свежую зелень, зубчики чеснока, небольшие кусочки лимона и всё измельчаем до однородной массы. Далее мы добавляем немного молока и снова всё измельчаем. Густоту нашего соуса контролируем с помощью добавления молока, но самое главное, чтобы соус не получился слишком жидким.