Цицибели

Цицибели
Цицибели Цицибели - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Цицибели - вкуснейший острый соус, который подается к мясным блюдам. Он имеет томатную основу. Приготовить его можно как для текущего употребления, так в качестве зимней заготовки. Получается такой соус намного вкуснее покупных. А если заготавливать его в сезон урожая томатов, тогда еще удастся и значительно сэкономить. Поэтому обязательно приготовьте его, чтобы в любой момент была возможность открыть баночку и подать к столу.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
30.12 ккал
Белки
1 г
Углеводы
5 г

Пошаговый рецепт с фото

Цицибели - это традиционное блюдо армянской кухни, которое представляет собой небольшие мясные фрикадельки, обжаренные на сковороде. Они обычно готовятся из фарша из говядины или баранины, приправленного различными специями и зеленью.

Название "цицибели" имеет персидское происхождение и означает "небольшие шарики". Это блюдо имеет долгую историю и является одним из популярных в армянской кухне.

Цицибели содержат витамин В12, железо и белок, что делает их полезным и питательным блюдом. Однако, ввиду своего мясного происхождения, цицибели могут быть высококалорийными и содержать большое количество жира, поэтому они должны употребляться с учетом рекомендуемой нормы.

Цицибели можно подавать как основное блюдо или в качестве закуски. Они отлично сочетаются с гарнирами из риса или картофеля, а также с овощными салатами. При подаче на стол их можно украсить свежей зеленью или лимоном.

Цицибели можно хранить в холодильнике при температуре от 0 до +4 градусов Цельсия в течение суток после приготовления. Они также могут быть заморожены и сохранены в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Цицибели являются традиционным блюдом армянской кухни, но они также популярны в других странах Кавказа и Ближнего Востока.

Секреты и тонкости приготовления цицибелей включают использование свежих и высококачественных ингредиентов, правильное соотношение специй, тщательное вымешивание фарша для достижения нужной консистенции и правильное обжаривание на сковороде до золотисто-коричневой корки.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы