Малиновый морс
Малиновый морс
Малиновый морс - фото готового блюда
Блюдо:
Морс
Время приготовления:
15 минут
Оцените рецепт
Рекомендуем к вашему приготовлению малиновый морс. Такой напиток вы запросто можете приготовить в домашних условиях для своих близких, чтобы приятно удивить и порадовать их. Также вы можете приготовить его к праздничному столу, чтобы не покупать магазинные напитки. Приготовленный по нашему рецепту морс получается максимально вкусный, полезный и натуральный. Для приготовления вам потребуются самые доступные и бюджетные продукты, которые вы можете приобрести в каждом супермаркете или продуктовом магазине. В малиновом морсе содержится большое количество различных витаминов и других полезных веществ, необходимых для человеческого организма. Данный охлаждающий напиток из малины отлично насыщает человеческий организм в летнюю жару. Попробуйте приготовить малиновый морс по нашему рецепту, так как он обязательно понравится всем вашим гостям, родным, близким и в том числе детям. Готовится он максимально быстро и крайне просто, поэтому с его приготовлением сможет справиться абсолютно каждый.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
Малиновый морс – это национальное российское напитка, имеющее богатую историю и пользующееся популярностью в народной кухне.
История блюда:
Малиновый морс имеет давнюю историю и изначально был приготовлен на Руси. Он представляет собой настой из ягод малины с добавлением сахара и воды. Традиционно, малиновый морс готовили из свежих ягод малины, но в настоящее время также используются замороженные и сушеные ягоды.
Название:
Название "малиновый морс" происходит от слова "морошка" – народное название малины. Цвет напитка приготовленного из малины прекрасно передает ягодный аромат и насыщенность цвета.
Польза и вред:
Малиновый морс является богатым источником витаминов С и Р, которые имеют антиоксидантные свойства и способствуют укреплению иммунной системы. Он также содержит микроэлементы, такие как калий, магний и фолиевую кислоту. Малиновый морс имеет антибактериальные и противовоспалительные свойства, благотворно влияет на работу пищеварительной системы и помогает справиться с жаром и простудой. Однако, стоит помнить, что малиновый морс содержит сахар, поэтому людям, страдающим от сахарного диабета, следует умеренно употреблять этот напиток.
Норма потребления:
Рекомендуемая норма потребления малинового морса составляет около 1-2 стаканов в день.
Сочетание с другими блюдами и продуктами:
Малиновый морс идеально сочетается с традиционными русскими сладостями – пирогами и печеньем. Он также может использоваться в качестве основы для приготовления коктейлей и мороженого.
Способ подачи:
Малиновый морс подается в охлажденном виде. В зависимости от предпочтений, его можно подавать со льдом, свежими ягодами малины или лимонными дольками.
Срок и способ хранения:
Свежий малиновый морс рекомендуется употреблять немедленно, так как он склонен быстро портиться. Если вы хотите сохранить морс более длительное время, его можно заморозить или консервировать в бутылках. Перед употреблением замороженный морс следует разморозить и охладить.
К какой национальной кухне относится:
Малиновый морс является традиционным напитком русской кухни.
Секреты и тонкости приготовления:
Для того чтобы малиновый морс получился ароматным и вкусным, следует использовать только свежие или качественные замороженные ягоды малины. Еще одним секретом приготовления морса является медленная прокипячивание ягод со сахаром и водой на низком огне, что позволяет максимально сохранить витамины и питательные вещества.
История блюда:
Малиновый морс имеет давнюю историю и изначально был приготовлен на Руси. Он представляет собой настой из ягод малины с добавлением сахара и воды. Традиционно, малиновый морс готовили из свежих ягод малины, но в настоящее время также используются замороженные и сушеные ягоды.
Название:
Название "малиновый морс" происходит от слова "морошка" – народное название малины. Цвет напитка приготовленного из малины прекрасно передает ягодный аромат и насыщенность цвета.
Польза и вред:
Малиновый морс является богатым источником витаминов С и Р, которые имеют антиоксидантные свойства и способствуют укреплению иммунной системы. Он также содержит микроэлементы, такие как калий, магний и фолиевую кислоту. Малиновый морс имеет антибактериальные и противовоспалительные свойства, благотворно влияет на работу пищеварительной системы и помогает справиться с жаром и простудой. Однако, стоит помнить, что малиновый морс содержит сахар, поэтому людям, страдающим от сахарного диабета, следует умеренно употреблять этот напиток.
Норма потребления:
Рекомендуемая норма потребления малинового морса составляет около 1-2 стаканов в день.
Сочетание с другими блюдами и продуктами:
Малиновый морс идеально сочетается с традиционными русскими сладостями – пирогами и печеньем. Он также может использоваться в качестве основы для приготовления коктейлей и мороженого.
Способ подачи:
Малиновый морс подается в охлажденном виде. В зависимости от предпочтений, его можно подавать со льдом, свежими ягодами малины или лимонными дольками.
Срок и способ хранения:
Свежий малиновый морс рекомендуется употреблять немедленно, так как он склонен быстро портиться. Если вы хотите сохранить морс более длительное время, его можно заморозить или консервировать в бутылках. Перед употреблением замороженный морс следует разморозить и охладить.
К какой национальной кухне относится:
Малиновый морс является традиционным напитком русской кухни.
Секреты и тонкости приготовления:
Для того чтобы малиновый морс получился ароматным и вкусным, следует использовать только свежие или качественные замороженные ягоды малины. Еще одним секретом приготовления морса является медленная прокипячивание ягод со сахаром и водой на низком огне, что позволяет максимально сохранить витамины и питательные вещества.