Морс из ежевики
Морс из ежевики
Морс из ежевики - фото готового блюда
Блюдо:
Морс
Время приготовления:
20 минут
Оцените рецепт
Быстрый и простой рецепт приготовления морса из ежевики! Ежевика – очень полезная ягода, богата многими витаминами и элементами. Такой напиток получится очень полезный, он укрепит иммунитет в холодное время года и восполнит недостаток витаминов. К тому же морс получается очень вкусным и освежающим.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
Ежевику можно использовать как свежую, так и замороженную. Если ваша ежевика слегка переспела или наоборот подсохла, не переживайте, такая отлично подойдет именно для приготовления морса. Сахар по желанию можно заменить медом, однако добавлять его необходимо уже после варки, перед подачей. Морс по такому рецепту можно приготовить из любой ягоды: черной смородины, клюквы, крыжовника, брусники или малины. Также в морс можно добавить цедру лимона или апельсина. По желанию приготовленный морс можно процедить через марлю с мелким ситом.