Лепешки на кислом молоке
Лепешки на кислом молоке
Лепешки на кислом молоке - фото готового блюда
Блюдо:
Лепешки
Время приготовления:
25 минут
Оцените рецепт
Расскажу вам очень удачный рецепт лепешек на кислом молоке. Они могут заменить хлеб (их хорошо подавать к супу или борщу, любому второму блюду) и стать настоящим лакомством к чаю, если макать лепешку в варенье или мед.
Ингредиенты
Молоко
250 мл
Крупа пшеничная
200 г
Масло сливочное
70 г
Сода
0.5 ч.л.
Масло растительное
2 ч.л.
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
67.25
ккал
Пошаговый рецепт с фото
25 минут
-
Смазать сковороду небольшого диаметра (например, 20-21 см) растительным маслом. Можно использовать кулинарную кисточку, можно смазать промасленной салфеткой или даже кусочком сала. Установить минимальный огонь и через минуту вылить тесто в сковороду. Жарить лепешку под закрытой крышкой примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.