Каша боярская
Каша боярская
Каша боярская - фото готового блюда
Блюдо:
Каша
Время приготовления:
1 час 10 минут
Оцените рецепт
Боярская каша - это действительно полезное, вкусное и сытное второе блюдо, которое каждый из вас может приготовить её в домашних условиях. Приготовленная по этим этапам каша получается максимально вкусной, ароматной и сытной. Такая каша получается действительно необычной, поэтому она отлично разнообразит уже приевшиеся вам блюда. Для приготовления мы используем исключительно дешёвые и самые популярные продукты, которые можно легко найти в любом магазине. Эта каша получается действительно полезной и диетической, поэтому идеально подойдет для всех, кто соблюдает диету. В боярской каше содержится очень большое разнообразие разных витаминов, белков и полезных веществ, которые нужны любому человеческому организму. Приготовьте такое вкусное второе блюдо для всех своих близких, так как они обязательно её оценят. Готовится она максимально просто и быстро, поэтому справится каждый.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Пшено
100 г
Молоко
250 мл
Сахар
2 ст.л.
Изюм
по вкусу
Масло сливочное
по вкусу
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 10 минут
-
Перед самым началом мы подготавливаем все продукты, которые будем задействовать для приготовления. В какую-нибудь глубокую, но небольшую ёмкость разбиваем одно куриное яйцо и хорошо его размешиваем. Пшено промываем под проточной водой от грязи, заливаем его кипятком и оставляем остывать. Хорошо его промываем еще один раз и перекладываем в керамическую ёмкость.
-
Изюм тоже промываем под проточной водой от грязи и добавляем к пшену. Также добавляем соль с сахаром по вкусу, заливаем молоком и хорошо перемешиваем. Накрываем нашу керамическую ёмкость крышкой, ставим её в холодную духовку и готовим при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Далее выставляем слабый огонь и томим кашу еще около 40 минут.
-
По истечению времени извлекаем кашу из духовки и отставляем. Куриное яйцо взбиваем с солью, добавляем в кашу сливочное масло по вкусу и вливаем взбитое яйцо. Теперь снова отправляем нашу кашу в духовку еще хотя бы на 15 минут. Боярская каша готова, достаем её из духовки, накладываем в тарелки и подаём к столу. Пробуем и наслаждаемся этим замечательным блюдом!