Солдатская каша из гречки с тушенкой и луком
Солдатская каша из гречки с тушенкой и луком
Солдатская каша из гречки с тушенкой и луком - фото готового блюда
Блюдо:
Каша
Время приготовления:
50 минут
Оцените рецепт
Легендарная солдатская гречневая каша с тушенкой! Такое блюдо вкусное, сытное и ароматное. Подойдет не только для семейных обедов и ужинов, это еще и отличное решение для вылазок на природу. Приготовление простое и быстрое.
Ингредиенты
Тушенка мясная (консервированная)
1 банка
Гречневая крупа
2 стакана
Лук репчатый
2 шт
Морковь
1 шт
Вода
4 стакана
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
Крупу для приготовления каши можно использовать любую: рисовую, перловую, пшено или ячневую. Тушенку можно выбрать из свинины или говядины, главное, она должна быть качественной, в которой максимум мяса и минимум жира. По желанию в кашу можно добавить несколько зубчиков чеснока или свежую зелень. Если готовите кашу в полевых условиях, на природе, выбирайте казан для приготовления или кастрюлю с толстым дном и стенками. Однако и в домашних условиях на кухне можно приготовить солдатскую кашу на плите или даже в мультиварке.