Рисовые лепешки (из рисовой муки на сковороде)

Рисовые лепешки (из рисовой муки на сковороде)
Рисовые лепешки (из рисовой муки на сковороде) Рисовые лепешки (из рисовой муки на сковороде) - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Ароматные лепешки из рисовой муки гораздо полезнее тех, которые приготовлены из пшеничной. И не вредят фигуре. Для приготовления рисовых лепешек можно взять готовую муку или сделать ее самостоятельно. Для этого возьмите рис, промойте и слейте воду. Слегка просушите крупу полотенцем, она должна быть влажной. Перемелите в кофемолке и подогрейте на сухой сковороде 3-5 минут, чтобы рис просох. Следите, чтобы он не стал коричневым и не подгорел. В нашем рецепте лепешки из риса обжариваются на сковороде.
 

Пошаговый рецепт с фото

Рисовые лепешки, или как их еще называют - рисовые блины, являются традиционным блюдом в различных кухнях мира. Они готовятся из рисовой муки и являются отличной альтернативой обычным пшеничным блинам.

История рисовых лепешек уходит своими корнями в восточные страны, такие как Индия, Шри-Ланка и Непал, где рис является основной культурой. В этих регионах рисовые лепешки являются одним из самых распространенных и любимых блюд.

Название "рисовые лепешки" объясняется их способом приготовления. Когда из рисовой муки с водой получается густая масса, которая разливается на сковороду и обжаривается, то получаются плоские круглые лепешки.

Рисовые лепешки обладают рядом полезных свойств. Во-первых, они более легкоусвояемые, чем пшеничные блины, и поэтому более питательны. Они содержат витамин В1, В2, В3, Е, а также железо, кальций и фосфор. Рисовые лепешки имеют высокое содержание клетчатки, что помогает в нормализации пищеварения.

Однако, следует учитывать то, что рисовые лепешки имеют высокий гликемический индекс, поэтому их не рекомендуется употреблять в больших количествах для людей с сахарным диабетом или проблемами с обменом углеводов в организме.

Норма потребления рисовых лепешек зависит от потребностей и физической активности каждого человека. Однако, как правило, рекомендуется употреблять не более 2-3 лепешек в одном приеме пищи.

Рисовые лепешки могут подаваться с различными соусами, начинками или гарнирами. Они хорошо сочетаются с овощами, мясом, рыбой или даже фруктами. Можно также добавлять специи или травы в тесто для создания разнообразных вкусов.

Срок и способ хранения рисовых лепешек зависит от их свежести и ингредиентов, использованных в приготовлении. Обычно, они могут храниться в холодильнике в плотно закрытой емкости до 2-3 дней. Перед употреблением лепешки можно разогревать на сковороде или в духовке.

Рисовые лепешки относятся к индийской и южно-азиатской кухне. В Индии они называются "чапати" или "роти" и долгое время были основным продуктом питания тамошнего населения. В Шри-Ланке они называются "хоппер" и подаются с соусами или карри.

Секреты и тонкости приготовления рисовых лепешек заключаются в правильном соотношении муки и воды, а также в правильной технике обжаривания на сковороде. Если тесто получается слишком густым или запекается неравномерно, то лепешки могут получиться неудачными.

Рисовые лепешки являются вкусным и питательным блюдом, которое может стать отличной альтернативой обычным блинам или лепешкам. Они пользуются популярностью в различных кухнях мира и становятся все более популярными благодаря своим полезным свойствам и вариативности приготовления.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы