Лепешки на простокваше с начинкой
Лепешки на простокваше с начинкой
Лепешки на простокваше с начинкой - фото готового блюда
Блюдо:
Лепешки
Время приготовления:
1 час 30 минут
Оцените рецепт
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Простокваша
500 мл
Мука пшеничная
600 г
Сода
1 ч.л.
Лук зеленый
1 пучок
Масло растительное
3 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
В миску влить простоквашу комнатной температуры, добавить в неё соль и соду, тщательно взболтать, чтобы сода вступила с кислой средой простокваши и превратилась в пышную пену с большим количеством пузырьков на поверхности.
-
В простоквашу всыпаем соль и соду
-
Затем добавить в несколько приёмов просеянную муку и замесить слегка липкое, мягкое тесто.
-
Тесто слегка присыпаем мукой и оставляем на 20-30 минут полежать, а в это время готовим начинки.
-
Лук промываем, обсушиваем и нарезаем.
-
Яйца взбалтываем до однородности и солим по вкусу.
-
Разогреваем сковороду с растительным маслом, высыпаем нарезанный лук. Обжариваем 1-2 минуты до мягкости и сразу вливаем яйца.
-
В процессе жарки яично-луковую смесь постоянно перемешиваем, чтобы получилась яичная крошка.
-
Для приготовления лепешек, тесто делим на равные порции. У меня получилось 12 штук.
-
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку небольшого диаметра, на середину выкладываем нашу начинку и залепляем края, как мы обычно лепим беляши, только не нужно оставлять дырочку.
-
Затем наши фаршированные шарики начинаем раскатывать вместе с начинкой до нужного диаметра. Получается тонкая лепешка с начинкой внутри. Я обычно еще накалываю готовые лепешки вилкой, так они при жарке не раздуваются.
-
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лепешки с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем лепешки на бумажные полотенца и убираем излишки масла сверху.
-
Готово! Наши мягкие, невероятно вкусные лепешки с двумя видами начинок готовы – попробуйте обязательно. Подавать следует с пылу с жару.