Помидоры в собственном соку на зиму
Помидоры в собственном соку на зиму
Помидоры в собственном соку на зиму - фото готового блюда
Оцените рецепт
Очень вкусные помидоры в собственном соку, такие не купишь в магазине! Отличный вариант для заготовки на зиму! Эти вкуснейшие помидоры в томате настоящая находка для хозяйки, с таких консервированных помидор можно приготовить много разных блюд на любой вкус, можно добавлять в супы или борщи. Готовится очень быстро и просто, справится даже новичок. Хранятся помидоры в шкафу или кладовке, и не портятся. Для приготовления понадобится два вида помидор: целые в банку - не слишком крупные, плотные и мясистые; для томата - сочные, можно даже с небольшими повреждениями, плохие места можно будет вырезать. Обязательно возьмите этот рецепт себе и приготовьте побольше баночек. Из представленного количества ингредиентов получается четыре литровых банки (внутри банок шесть целых помидоров).
Ингредиенты
Целые помидоры
24 шт
Помидоры для томата
3.5 кг
Сахар
8 ст.л.
Уксус 9%
80 мл
Гвоздика
3 шт
Перец душистый
5 шт
Соль
1.5 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
Шпроты по-домашнему - это классическое русское блюдо, которое представляет собой консервированные сардельки (обычно сельди или сардины), приготовленные с добавлением специй и масла.
История шпротов по-домашнему восходит к XVIII веку, когда в России начали активно консервировать рыбу для длительного хранения. Такое блюдо было популярно среди рыбаков, так как имело долгий срок годности и хорошо сохраняло все полезные вещества.
Название "шпроты" происходит от немецкого слова "Sprat", что означает "копченая сельдь". Такое название было предложено в России немецкими иммигрантами, которые были знакомы с этим блюдом.
Шпроты по-домашнему являются богатым источником белка и незаменимых жирных кислот Омега-3. Они также содержат витамины A, B12, D и некоторые минералы, такие как кальций, фосфор и йод.
Норма потребления шпротов по-домашнему зависит от индивидуальных потребностей организма, но обычно рекомендуется употреблять не более 100-150 граммов в день.
Шпроты по-домашнему отлично сочетаются с картофельным пюре, свежим овощным салатом или просто с хлебом.
Блюдо подается на стол в виде холодной закуски, часто с добавлением луковых колец, маринованных огурцов или свежих зеленых трав.
Срок хранения шпротов по-домашнему в консервированном виде составляет около 2-3 лет. Они должны храниться в прохладном и сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей.
Шпроты по-домашнему относятся к русской кухне, но также популярны и в других странах, таких как Польша, Финляндия, Швеция и Германия.
Секреты и тонкости приготовления шпротов по-домашнему включают в себя правильный выбор свежей рыбы, использование качественных специй и масла, а также тщательную обработку перед консервированием. Важно помнить, что шпроты необходимо правильно очистить от костей и залить маслом, чтобы они хорошо пропитались ароматами и сохраняли свою сочность и вкус.
История шпротов по-домашнему восходит к XVIII веку, когда в России начали активно консервировать рыбу для длительного хранения. Такое блюдо было популярно среди рыбаков, так как имело долгий срок годности и хорошо сохраняло все полезные вещества.
Название "шпроты" происходит от немецкого слова "Sprat", что означает "копченая сельдь". Такое название было предложено в России немецкими иммигрантами, которые были знакомы с этим блюдом.
Шпроты по-домашнему являются богатым источником белка и незаменимых жирных кислот Омега-3. Они также содержат витамины A, B12, D и некоторые минералы, такие как кальций, фосфор и йод.
Норма потребления шпротов по-домашнему зависит от индивидуальных потребностей организма, но обычно рекомендуется употреблять не более 100-150 граммов в день.
Шпроты по-домашнему отлично сочетаются с картофельным пюре, свежим овощным салатом или просто с хлебом.
Блюдо подается на стол в виде холодной закуски, часто с добавлением луковых колец, маринованных огурцов или свежих зеленых трав.
Срок хранения шпротов по-домашнему в консервированном виде составляет около 2-3 лет. Они должны храниться в прохладном и сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей.
Шпроты по-домашнему относятся к русской кухне, но также популярны и в других странах, таких как Польша, Финляндия, Швеция и Германия.
Секреты и тонкости приготовления шпротов по-домашнему включают в себя правильный выбор свежей рыбы, использование качественных специй и масла, а также тщательную обработку перед консервированием. Важно помнить, что шпроты необходимо правильно очистить от костей и залить маслом, чтобы они хорошо пропитались ароматами и сохраняли свою сочность и вкус.