Салат "Парус" с копченой курицей и чипсами
Салат "Парус" с копченой курицей и чипсами
Салат "Парус" с копченой курицей и чипсами - фото готового блюда
Оцените рецепт
Парус - чуть пряный на вкус сытный салат с прослойкой из майонеза. Его отличительная черта "парусы" сделанные из чипсов, что делает этот салат не только вкусным, но и красивым, выделяя его на фоне других блюд на праздничном столе. Пряности ему придает один из обязательных ингредиентов - морковь по-корейски. Приготовить Парус по данному рецепту будет вашим наиболее правильным решением, так как он очень легок в приготовлении, и не займет много времени.
Ингредиенты
Курица копченая
300 г
Консервированная кукуруза
150 г
Майонез
100 г
Чипсы картофельные
70 г
Корейская морковь
150 г
Яйцо куриное отварное
2 шт
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
616.67
ккал
Белки
27
г
Жиры
43
г
Углеводы
28.33
г
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Куриные яйца заранее отварите и остудите до приготовления салата. Чтобы скорлупа легко отделялась отваривайте их в подсоленной воде. Варите около 10 минут после закипания воды, чтобы желток успел пропечься. Отваренные яйца натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом. Распределяем данное яичное образование на тарелку четвертым слоем, распределяя по всей поверхности кукурузы.
-
Сверху салата устанавливаем несколько пластинок чипсов вертикально, чтобы они напоминали парус, остальные накрошите вручную и распределите по поверхности. Чипсы выкладываем непосредственно перед подачей на стол, иначе они отсыреют и потеряют вид. Старайтесь выбирать чипсы с целыми и плотными пластинами овальной формы, можно и рифленые, а их вкус зависит только от ваших предпочтении. Салат готов, приятного аппетита!
Салат "Парус" с копченой курицей и чипсами – это легкое и сытное блюдо, которое обладает ярким вкусом и аппетитным внешним видом. Он получил свое название благодаря форме подачи, когда копченая курица и чипсы выглядят как паруса на тарелке.
История данного блюда неизвестна, но салаты с копченой курицей и чипсами популярны во многих странах, особенно в США и России. Вероятно, салат "Парус" появился как вариация на эту тему.
Польза данного блюда заключается в том, что оно содержит множество полезных веществ. Копченая курица богата белком, который необходим для роста и регенерации тканей. Также в ней содержатся витамины В6 и В12, железо, магний и цинк. Чипсы, в свою очередь, содержат магний, калий и витамин В6.
Однако стоит помнить, что салат "Парус" с копченой курицей и чипсами может быть высококалорийным и содержать большое количество соли и жира, особенно если использовать множество соусов и майонез.
Норма потребления данного блюда зависит от личных потребностей организма и его физической активности. Рекомендуется умеренное употребление салата и контроль калорий, особенно если вы следите за своей фигурой.
Салат "Парус" хорошо сочетается с другими блюдами, такими как свежие овощи, грибы, картофель или яйца. Он также может быть отличным гарниром к мясным блюдам.
Салат "Парус" подается на большой плоской тарелке, копченая курица выкладывается на одну сторону, а чипсы на другую, создавая визуальный эффект парусов. По желанию можно добавить свежие овощи или соус.
Срок хранения салата "Парус" ограничен свежестью копченой курицы и чипсов. Рекомендуется употреблять его в течение суток после приготовления и хранить в холодильнике при температуре от +2 до +4 градусов Цельсия.
Салат "Парус" не принадлежит к какой-либо конкретной национальной кухне, так как является авторским блюдом.
Секреты и тонкости приготовления салата "Парус" включают использование свежей и качественной копченой курицы, а также подбор правильной соусной заправки. Можно экспериментировать с добавлением различных овощей и специй, чтобы придать салату оригинальный вкус. Также важно соблюдать соотношение ингредиентов, чтобы салат получился гармоничным и сочным.
История данного блюда неизвестна, но салаты с копченой курицей и чипсами популярны во многих странах, особенно в США и России. Вероятно, салат "Парус" появился как вариация на эту тему.
Польза данного блюда заключается в том, что оно содержит множество полезных веществ. Копченая курица богата белком, который необходим для роста и регенерации тканей. Также в ней содержатся витамины В6 и В12, железо, магний и цинк. Чипсы, в свою очередь, содержат магний, калий и витамин В6.
Однако стоит помнить, что салат "Парус" с копченой курицей и чипсами может быть высококалорийным и содержать большое количество соли и жира, особенно если использовать множество соусов и майонез.
Норма потребления данного блюда зависит от личных потребностей организма и его физической активности. Рекомендуется умеренное употребление салата и контроль калорий, особенно если вы следите за своей фигурой.
Салат "Парус" хорошо сочетается с другими блюдами, такими как свежие овощи, грибы, картофель или яйца. Он также может быть отличным гарниром к мясным блюдам.
Салат "Парус" подается на большой плоской тарелке, копченая курица выкладывается на одну сторону, а чипсы на другую, создавая визуальный эффект парусов. По желанию можно добавить свежие овощи или соус.
Срок хранения салата "Парус" ограничен свежестью копченой курицы и чипсов. Рекомендуется употреблять его в течение суток после приготовления и хранить в холодильнике при температуре от +2 до +4 градусов Цельсия.
Салат "Парус" не принадлежит к какой-либо конкретной национальной кухне, так как является авторским блюдом.
Секреты и тонкости приготовления салата "Парус" включают использование свежей и качественной копченой курицы, а также подбор правильной соусной заправки. Можно экспериментировать с добавлением различных овощей и специй, чтобы придать салату оригинальный вкус. Также важно соблюдать соотношение ингредиентов, чтобы салат получился гармоничным и сочным.