Слоеный салат с тунцом и сыром
Слоеный салат с тунцом и сыром

Оцените рецепт
Простой и самое главное лёгкий в приготовлении салат с консервированным тунцом и твёрдым сыром. Он очень нежный и в то же время сочный. Такой салат станет отличным украшением любого праздничного стола по любому поводу. Возьмите обязательно себе рецепт на заметку и попробуйте приготовить.
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Лук репчатый
1 шт
Тунец консервированный
1 банка
Сыр голландский
120 г
Зелень
1 шт
Майонез
3 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
86.25
ккал
Белки
8
г
Жиры
5.5
г
Углеводы
1
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Сборка салата: собирать его можно с помощью пищевого кольца. Первым слоем выкладываем белки, разравниваем с помощью вилки. Второй слой — майонез, третий слой — рыба, четвёртый — маринованный лук, предварительно из которого нужно слить жидкость, пятый слой — майонез, шестой — натёртый сыр, седьмой — майонез, восьмой заключительный — посыпаем желтками. Салат готов. Его необходимо накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки, после чего можно подавать на стол. По желанию сверху можно украсить свежей зеленью.