Греческий салат с креветками
Греческий салат с креветками
Греческий салат с креветками - фото готового блюда
Блюдо:
Греческий салат
Время приготовления:
25 минут
Оцените рецепт
Греческий салат с креветками является одним из самых интересных вариаций этого салата. Это блюдо ресторанного уровня, которое просто приготовить и в домашних условиях. Он очень прост в приготовлении и состоит из минимума ингредиентов. Креветки можно отварить или обжарить. В сочетание с мягким сыром и овощами вкус креветок раскрывается в полном объеме. Такой салат будет хорош как за повседневным, так и за праздничным столом. Ко всему прочему, это еще и максимум пользы в одной тарелке.
Ингредиенты
Помидор
150 г
Огурец
150 г
Болгарский перец
150 г
Лук репчатый
100 г
Королевские креветки
400 г
Маслины без косточек
100 г
Сыр «Фета»
200 г
Масло оливковое
Лимонный сок
Перец черный молотый
Соль
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
45.5
ккал
Белки
4
г
Жиры
2.5
г
Углеводы
2
г
Пошаговый рецепт с фото
25 минут
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Пекинскую капусту, помидор, огурец и болгарский перец промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Лук и огурец очистите от кожуры. Маслины выложите из банки. Креветки тщательно промойте под проточной водой. Из емкости, где находился сыр, слейте жидкость.