Салат по-гречески с красным луком (простой рецепт)
Салат по-гречески с красным луком (простой рецепт)
Салат по-гречески с красным луком (простой рецепт) - фото готового блюда
Оцените рецепт
Очень вкусный салат на праздники и на обычный день. Удивите своих близких и друзей простотой салата, но очень аппетитным вкусом.
Приготовить этот простейший салат сможет даже ребёнок! В нём нет ничего сложного всё самое простое!
Ингредиенты
Огурец
1 шт
Болгарский перец
1 шт
Помидоры
1 шт
Маслины
1 банка
Лук красный
1 шт
Сыр твердый
120 г
Масло оливковое
4 ст.л.
Лимонный сок
2 ст.л.
Петрушка (зелень)
1 пучок
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
16
ккал
Белки
0.6
г
Жиры
1
г
Углеводы
0.8
г
Сыр лучше брать соевый - "тофу"
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
-
Для начала моем огурец и режем полукольцами. Затем моем болгарский перец, разрезаем на четыре части и поперёк на полоски. Помидоры моем и режем кубиками, так же режем полосками красный лук. Маслины режем поперёк на две-три части. Петрушку моем и мелко режем. Сыр режем средним кубиком. Всю массу выкладываем в салатник.
Классический состав для греческого салата:
- сыр фета
- помидоры
- огурцы
- маслины
- лук шалот
- оливковое масло
- из специй только соль, орегано и молотый черный перец.
В разных вариациях греческого в него добавляют: каперсы, анчоусы, вяленые помидоры, болгарский перец, лук репчатый, листья салата, разномастную зелень, чеснок, упомянутую брынзу, сухарики, куриное филе и многое другое.
Главное отличие греческого от любых других салатов - яркость и более крупная нарезка овощей. На родине салат перед подачей не перемешивается - это делается непосредственно в тарелке. На вкус никак не влияет, скорее, дело привычки. Яркость достигается с помощью зеленых огурцов, красных помидорок, черных маслин, белого сыра и желтизны оливкового масла. Хотя сами греки предпочитают огурцы очищать от кожицы.Советы и рекомендации по приготовлению греческого салата:
- немного лимонного сока в оливковом масле добавить салату тонкий привкус
- блюдо будет вкуснее, если соль и специи вмешивать в растительное масло, затем поливать овощи
- с солью нужно быть осторожнее: в сыре и маслинах его хватает вполне