Салат по-гречески с красным луком (простой рецепт)

Салат по-гречески с красным луком (простой рецепт)
Салат по-гречески с красным луком (простой рецепт) Салат по-гречески с красным луком (простой рецепт) - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Очень вкусный салат на праздники и на обычный день. Удивите своих близких и друзей простотой салата, но очень аппетитным вкусом.   Приготовить этот простейший салат сможет даже ребёнок! В нём нет ничего сложного всё самое простое!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
16 ккал
Белки
0.6 г
Жиры
1 г
Углеводы
0.8 г
Сыр лучше брать соевый - "тофу"

Пошаговый рецепт с фото

Классический состав для греческого салата:

  • сыр фета
  • помидоры
  • огурцы
  • маслины
  • лук шалот
  • оливковое масло
  • из специй только соль, орегано и молотый черный перец.

В разных вариациях греческого в него добавляют: каперсы, анчоусы, вяленые помидоры, болгарский перец, лук репчатый, листья салата, разномастную зелень, чеснок, упомянутую брынзу, сухарики, куриное филе и многое другое.

Главное отличие греческого от любых других салатов - яркость и более крупная нарезка овощей. На родине салат перед подачей не перемешивается - это делается непосредственно в тарелке. На вкус никак не влияет, скорее, дело привычки. Яркость достигается с помощью зеленых огурцов, красных помидорок, черных маслин, белого сыра и желтизны оливкового масла. Хотя сами греки предпочитают огурцы очищать от кожицы.

Советы и рекомендации по приготовлению греческого салата:

  • немного лимонного сока в оливковом масле добавить салату тонкий привкус
  • блюдо будет вкуснее, если соль и специи вмешивать в растительное масло, затем поливать овощи
  • с солью нужно быть осторожнее: в сыре и маслинах его хватает вполне

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы