Греческий салат с плавленым сыром
Греческий салат с плавленым сыром

Оцените рецепт
Многие знают и любят греческий салат, за его яркость, сочность и пикантный вкус. От обычных овощных салатов его отличает оригинальная заправка, из лимонного сока и специй, а также наличие в составе рассольных сыров. Греческий салат имеет ярко выраженную кислинку во вкусе и свежий аромат с пряными нотками. Повара часто экспериментируют с составом заправки и ингредиентами. Такие классические для салата сыры фета или брынза заменяют плавлеными сырами. Получается ничуть не хуже, он становится более сливочным, с меньшей, характерной для него, кислинкой во вкусе. Если вы часто готовите этот салат, то попробуйте его в таком варианте и вы получите новый вкус любимого блюда.
Ингредиенты
Сыр плавленный
200 г
Помидоры
3 шт
Огурец
3 шт
Болгарский перец
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Оливки
1 банка
Салат
1 пучок
Масло оливковое
100 мл
Лимонный сок
3 ст.л.
Орегано сушеный
0.5 ч.л.
Сухой тимьян
0.5 ч.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
56.67
ккал
Белки
1
г
Жиры
5.33
г
Углеводы
0.67
г
Пошаговый рецепт с фото
15 минут