Салат греческий классический с фетаксой
Салат греческий классический с фетаксой
Салат греческий классический с фетаксой - фото готового блюда
Блюдо:
Греческий салат
Время приготовления:
20 минут
Оцените рецепт
В Греции классический греческий салат называют деревенским и, как правило, не нарезают сыр фетакса или брынзу, а придавливают бруском сыра блюдо с овощами. Рассказывают историю греческого эмигранта, который однажды приехал на свадьбу племянника в родную деревню. Из-за зубной боли он не мог есть свежие овощи, поэтому измельчил их и смешал. Блюдо пришлось по вкусу всем родственникам и постепенно разлетелось по стране, а потом и по миру.
Ингредиенты
Красные помидоры черри
100 г
Болгарский перец
100 г
Огурец
100 г
Красный лук
30 г
Сыр «Фета»
100 г
Маслины
6 шт
Масло оливковое
20 г
Лимонный сок
3 г
Перец черный молотый
1 г
Соль
2 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
25
ккал
Белки
0.75
г
Жиры
2
г
Углеводы
1
г
Пошаговый рецепт с фото
20 минут