Шашлык Наполеон
Шашлык Наполеон
Шашлык Наполеон - фото готового блюда
Блюдо:
Шашлыки
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
Шашлыки - несомненная и несравненная любовь любого мужчины, и от нее не откажутся и женщины с детьми. Промаринованное мясо нанизанное на шампуры абсолютный чемпион летнего отдыха на природе по своей съедаемости. Все знают как выглядят обычные шашлыки, но не все знают про шашлык Наполеон. Его особенность в способе сборки и нарезки, если на обычные шашлыки мясо и жир нарезаются крупными кусками любой формы, то на Наполеон мясо и жир нарезают тонкими длинными полосками и их собирают слоями чередуя между собой. Обязательно приготовьте шашлык Наполеон по данному рецепту, чтобы узнать насколько он лучше обычных.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
1815.71
ккал
Белки
54
г
Жиры
177.86
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Протыкаем шампурами по очереди мясо и жир начиная с середины конструкции, стараясь не нарушить целостность и очередность. И так делаем со всеми шампурами. Подравниваем края шашлыка ножом, чтобы они выглядели красивее и не выбивались из общей композиции. Посыпаем сверху по половиной подготовленных специи (соль, черный молотый перец и паприка), обмазываем распределяя по всему пласту, переворачиваем шашлык аккуратно, придерживая все шампуры и посыпаем и обмазываем оставшимися специями и вторую сторону мяса с жиром.
-
Промаринованные шашлыки отправляем на мангал с тлеющими угольками и запекаем на их горячем дыме, переворачивая шампуры время от времени для равномерности прожарки. Готовность проверяйте протыкая мясо деревянной шпажкой, или ножом. Шпажка не должна стать красноватой от крови, а нож легко должен проходить через кусок мяса. Шашлыки Наполеон готовы к употреблению, приятного аппетита!