Жареные картофельные котлеты с творогом
Пошаговый рецепт с фото
- Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
- Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.
- Котлеты нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде. В противном случае они начнут терять сок и вкус.
Можно ли добавить фарш в картофельное пюре?
Смешать картофельное пюре и мясной фарш. В полученную смесь выбить куриное яйцо, добавить панировочные сухари. Вымешать руками до однородной консистенции. Масса должна получиться плотной и хорошо держать форму, в случае необходимости добавить больше сухарей.