Жареные картофельные котлеты с творогом
Жареные картофельные котлеты с творогом

Оцените рецепт
Картофельные котлеты - нежное, аппетитное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или вместо гарнира на обед. Котлетки не задержатся на столе, особенно если подавать их со сметаной. Побалуйте домочадцев таким сытным, вкусным блюдом, как картофельные котлеты.
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Картофель
1 кг
Лук репчатый
1 шт
Сыр
60 г
Творог
150 г
Панировочные сухари
100 г
Мука пшеничная I сорта
100 г
Масло растительное
150 мл
Перец черный молотый
2 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
- Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
- Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.
- Котлеты нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде. В противном случае они начнут терять сок и вкус.
Можно ли добавить фарш в картофельное пюре?
Смешать картофельное пюре и мясной фарш. В полученную смесь выбить куриное яйцо, добавить панировочные сухари. Вымешать руками до однородной консистенции. Масса должна получиться плотной и хорошо держать форму, в случае необходимости добавить больше сухарей.