Чахохбили с курицей
Чахохбили с курицей
Чахохбили с курицей - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Всеми любимое национальное грузинское блюдо "Чахохбили с курицей" - это обжаренные кусочки мяса птицы, тушеные в томатном соусе, с добавлением обильного количества специй и чеснока. Блюдо имеет сочный, насыщенный вкус и является простым в приготовлении, поэтому его так любят готовить даже начинающие повара!
Ингредиенты
Мясо курицы
1 шт
Томаты (парниковые)
6 шт
Лук репчатый
6 шт
Белое вино
100 мл
Слива садовая
200 г
Чеснок
5 зубчиков
Масло сливочное
30 г
Кинза
100 г
Острый перец
0.5 ч.л.
Уцхо-сунели
1 ст.л.
Смесь перцев
Масло растительное
Соль
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Начнем с основного ингредиента - с курицы. В приготовлении чахохбили имеется определенная грузинская традиция: целую курицу важно порезать на 17 кусочков. Но история этой традиции давно забыта, поэтому мы разрезаем целую курицу на небольшие кусочки, предварительно очистив от лишней кожи. Куриный жир, который находится в задней части брюшка животного пригодится нам для обжарки лука, откладываем его в сторону.
-
Подготовьте кастрюлю с толстым дном. Налейте немного растительного масла, предварительно подсолите его, чтобы обезопасить себя от горячих брызг, и обжарьте куриные кусочки. Переверните кусочки, обжаривайте до золотистой корочки. Кастрюлю не накрывайте крышкой, иначе курица выделит конденсат и начнет вариться в собственном соку. Поперчите и подсолите куриные кусочки.
-
Предварительно очистите репчатый лук. Нарежьте его полукольцами. В сковороду добавляем растительное масло и кусочки куриного жира. Пассируем лук до золотистого цвета, посолите и поперчите его. Лук не должен зажариться, следите, чтобы он томился на сковородке. За пару минут до готовности добавьте сливочное масло.
Чахохбили с курицей - это традиционное грузинское блюдо, которое имеет сложную историю и богатый вкус.
Название "чахохбили" происходит от грузинского слова "чахох", что означает петуха. Изначально блюдо готовилось из мяса куропаток или петухов. Однако в настоящее время наиболее распространена версия с курицей. Исторически, чахохбили готовился во время охоты, когда свежее мясо было доступно.
Чахохбили с курицей есть полезное и вкусное блюдо. В составе блюда есть куриное мясо, богатое белком, а также такие полезные вещества как витамин B12, магний и цинк. Также в чахохбили добавляют помидоры, лук, специи и зелень, что также приносит пользу организму.
Норма потребления чахохбили может зависеть от индивидуальных потребностей и пищевых привычек каждого человека. Однако, как правило, рекомендуется умеренное потребление блюда, чтобы избежать избытка жиров и калорий.
Чахохбили отлично сочетается с картофелем или рисом. Возможно также подача с хлебом или мамалыгой. Он может быть подан как горячим, так и холодным.
Срок и способ хранения чахохбили зависит от ингредиентов, используемых при готовке. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Чтобы сохранить его свежим, рекомендуется упаковывать в герметичные контейнеры.
Чахохбили является национальным блюдом грузинской кухни. Грузинская кухня известна своим разнообразием и уникальными вкусами. Чахохбили является одним из главных блюд этой кухни.
Секреты и тонкости приготовления чахохбили включают правильный выбор свежих ингредиентов и правильное сочетание специй. Важно подобрать качественное куриное мясо и свежие овощи. Также важно придерживаться правильного соотношения специй и регулировки температуры при готовке.
Чахохбили с курицей - это блюдо, которое сочетает насыщенный вкус и полезные свойства. История и традиции, связанные с этим блюдом, делают его еще более интересным. Его можно приготовить на праздницы или в будний день, чтобы порадовать себя и своих близких.
Название "чахохбили" происходит от грузинского слова "чахох", что означает петуха. Изначально блюдо готовилось из мяса куропаток или петухов. Однако в настоящее время наиболее распространена версия с курицей. Исторически, чахохбили готовился во время охоты, когда свежее мясо было доступно.
Чахохбили с курицей есть полезное и вкусное блюдо. В составе блюда есть куриное мясо, богатое белком, а также такие полезные вещества как витамин B12, магний и цинк. Также в чахохбили добавляют помидоры, лук, специи и зелень, что также приносит пользу организму.
Норма потребления чахохбили может зависеть от индивидуальных потребностей и пищевых привычек каждого человека. Однако, как правило, рекомендуется умеренное потребление блюда, чтобы избежать избытка жиров и калорий.
Чахохбили отлично сочетается с картофелем или рисом. Возможно также подача с хлебом или мамалыгой. Он может быть подан как горячим, так и холодным.
Срок и способ хранения чахохбили зависит от ингредиентов, используемых при готовке. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Чтобы сохранить его свежим, рекомендуется упаковывать в герметичные контейнеры.
Чахохбили является национальным блюдом грузинской кухни. Грузинская кухня известна своим разнообразием и уникальными вкусами. Чахохбили является одним из главных блюд этой кухни.
Секреты и тонкости приготовления чахохбили включают правильный выбор свежих ингредиентов и правильное сочетание специй. Важно подобрать качественное куриное мясо и свежие овощи. Также важно придерживаться правильного соотношения специй и регулировки температуры при готовке.
Чахохбили с курицей - это блюдо, которое сочетает насыщенный вкус и полезные свойства. История и традиции, связанные с этим блюдом, делают его еще более интересным. Его можно приготовить на праздницы или в будний день, чтобы порадовать себя и своих близких.