Чахохбили с курицей
Чахохбили с курицей

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Оцените рецепт
Всеми любимое национальное грузинское блюдо "Чахохбили с курицей" - это обжаренные кусочки мяса птицы, тушеные в томатном соусе, с добавлением обильного количества специй и чеснока. Блюдо имеет сочный, насыщенный вкус и является простым в приготовлении, поэтому его так любят готовить даже начинающие повара!
Ингредиенты
Мясо курицы
1 шт
Томаты (парниковые)
6 шт
Лук репчатый
6 шт
Белое вино
100 мл
Слива садовая
200 г
Чеснок
5 зубчиков
Масло сливочное
30 г
Кинза
100 г
Острый перец
0.5 ч.л.
Уцхо-сунели
1 ст.л.
Смесь перцев
Масло растительное
Соль
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Начнем с основного ингредиента - с курицы. В приготовлении чахохбили имеется определенная грузинская традиция: целую курицу важно порезать на 17 кусочков. Но история этой традиции давно забыта, поэтому мы разрезаем целую курицу на небольшие кусочки, предварительно очистив от лишней кожи. Куриный жир, который находится в задней части брюшка животного пригодится нам для обжарки лука, откладываем его в сторону.
-
Подготовьте кастрюлю с толстым дном. Налейте немного растительного масла, предварительно подсолите его, чтобы обезопасить себя от горячих брызг, и обжарьте куриные кусочки. Переверните кусочки, обжаривайте до золотистой корочки. Кастрюлю не накрывайте крышкой, иначе курица выделит конденсат и начнет вариться в собственном соку. Поперчите и подсолите куриные кусочки.
-
Предварительно очистите репчатый лук. Нарежьте его полукольцами. В сковороду добавляем растительное масло и кусочки куриного жира. Пассируем лук до золотистого цвета, посолите и поперчите его. Лук не должен зажариться, следите, чтобы он томился на сковородке. За пару минут до готовности добавьте сливочное масло.