Простые пончики
Простые пончики
Простые пончики - фото готового блюда
Блюдо:
Пончики
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Домашние простые пончики на кислом молоке! Если у вас есть прокислое молоко, а выливать жалко, попробуйте приготовить такие пончики! Они получаются красивые, пышные и аппетитные, с хрустящей корочкой, а внутри - мягкие и воздушные. Приготовление такой вкуснятины не заберет много времени, готовятся из доступных ингредиентов. Отличный десерт к чаю или другим напиткам, а особенно понравятся детям.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная высш. сорта
2.5 стакана
Кислое молоко
250 мл
Сода
0.5 ч.л.
Сахар
5 ст.л.
Ванильный сахар
8 г
Сахарная пудра
по вкусу
Масло растительное
100 мл
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
Простые пончики - это известное сладкое выпечное блюдо, которое имеет форму кольца или шарика и обычно обжаривается во фритюре.
История пончиков восходит к Древнему Риму, где они назывались "сфаяками". Затем такой вид выпечки распространился на всю Европу, где получил различные названия, такие как "берлинер" в Германии или "смарфен" в Нидерландах. В США пончики стали очень популярными благодаря немецким иммигрантам, которые принесли свой рецепт выпечки. Название "донат" пошло от голландского слова "oliebollen", что означает "масляные шарики".
Простые пончики обычно готовятся из теста, содержащего муку, яйца, сахар, молоко, разрыхлитель и небольшое количество соли. Они обжариваются в глубоком масле до золотистого цвета, а затем могут быть посыпаны сахарной пудрой или обмакнуты в глазурь.
В пончиках содержится значительное количество калорий и сахара, поэтому они не являются особо полезным продуктом. Однако, они содержат витамины группы В, железо и некоторые другие полезные вещества. Считается, что потребление пончиков в умеренном количестве не причинит вреда здоровью, однако их частое употребление может быть связано с повышенным риском развития ожирения и других заболеваний.
Идеальная норма потребления пончиков зависит от общего рациона питания каждого человека. Рекомендуется умеренное потребление этого блюда и включение его в балансированную и разнообразную диету.
Пончики можно сочетать с различными начинками и глазуровками, такими как шоколад, ваниль или клубника. Они хорошо сочетаются с кофе или горячим шоколадом.
Подача пончиков может быть различной - они могут быть поданы в горячем или остывшем виде. Часто они подаются на завтрак или как сладкое угощение.
Срок и способ хранения пончиков зависит от их состава и начинки. Обычно рекомендуется употреблять их в течение 1-2 дней после приготовления, либо хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре. Однако, свежеиспеченные пончики обычно обладают наилучшим вкусом и качеством.
Пончики широко распространены во многих кухнях мира, но наиболее их ассоциируют с американской кухней.
Секреты и тонкости приготовления пончиков могут включать следующие:
1. Правильное смешивание и раскатывание теста, чтобы оно было эластичным и не липнущим к поверхности.
2. Обжаривание в горячем, но не горячем масле, чтобы пончики были золотистыми и хрустящими.
3. Отводка пончиков после обжаривания, чтобы удалить излишки масла.
4. Правильное посыпание или глазурование пончиков, чтобы придать им дополнительный вкус.
Приготовление пончиков может потребовать от человека определенных навыков и опыта, чтобы получить желаемый результат, поэтому важно следовать рецепту и инструкциям.
История пончиков восходит к Древнему Риму, где они назывались "сфаяками". Затем такой вид выпечки распространился на всю Европу, где получил различные названия, такие как "берлинер" в Германии или "смарфен" в Нидерландах. В США пончики стали очень популярными благодаря немецким иммигрантам, которые принесли свой рецепт выпечки. Название "донат" пошло от голландского слова "oliebollen", что означает "масляные шарики".
Простые пончики обычно готовятся из теста, содержащего муку, яйца, сахар, молоко, разрыхлитель и небольшое количество соли. Они обжариваются в глубоком масле до золотистого цвета, а затем могут быть посыпаны сахарной пудрой или обмакнуты в глазурь.
В пончиках содержится значительное количество калорий и сахара, поэтому они не являются особо полезным продуктом. Однако, они содержат витамины группы В, железо и некоторые другие полезные вещества. Считается, что потребление пончиков в умеренном количестве не причинит вреда здоровью, однако их частое употребление может быть связано с повышенным риском развития ожирения и других заболеваний.
Идеальная норма потребления пончиков зависит от общего рациона питания каждого человека. Рекомендуется умеренное потребление этого блюда и включение его в балансированную и разнообразную диету.
Пончики можно сочетать с различными начинками и глазуровками, такими как шоколад, ваниль или клубника. Они хорошо сочетаются с кофе или горячим шоколадом.
Подача пончиков может быть различной - они могут быть поданы в горячем или остывшем виде. Часто они подаются на завтрак или как сладкое угощение.
Срок и способ хранения пончиков зависит от их состава и начинки. Обычно рекомендуется употреблять их в течение 1-2 дней после приготовления, либо хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре. Однако, свежеиспеченные пончики обычно обладают наилучшим вкусом и качеством.
Пончики широко распространены во многих кухнях мира, но наиболее их ассоциируют с американской кухней.
Секреты и тонкости приготовления пончиков могут включать следующие:
1. Правильное смешивание и раскатывание теста, чтобы оно было эластичным и не липнущим к поверхности.
2. Обжаривание в горячем, но не горячем масле, чтобы пончики были золотистыми и хрустящими.
3. Отводка пончиков после обжаривания, чтобы удалить излишки масла.
4. Правильное посыпание или глазурование пончиков, чтобы придать им дополнительный вкус.
Приготовление пончиков может потребовать от человека определенных навыков и опыта, чтобы получить желаемый результат, поэтому важно следовать рецепту и инструкциям.