Закуска из баклажанов с фетой и чесноком
Закуска из баклажанов с фетой и чесноком
Закуска из баклажанов с фетой и чесноком - фото готового блюда
Оцените рецепт
Не знаю как вы, а я очень люблю баклажаны! Когда начинается сезон, я начинаю готовить множество разных закусок и салатов с баклажанами. Одну из своих любимых закусок - из баклажанов с фетой и чесноком - хочу предложить вашему вниманию. В данном варианте я использовала сыр Фета, так как люблю его больше всего, но отлично подойдёт брынза или сулугуни. Можно даже с творогом приготовить, тоже будет очень вкусно!
Ингредиенты
Баклажан
2 шт
Сыр «Фета»
120 г
Помидор
1 шт
Сметана
2 ст.л.
Чеснок
4 зубчика
Укроп
0.5 пучков
Петрушка (зелень)
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, сложить в миску и посолить. Оставить на 30 минут.
-
Затем баклажаны промокнуть бумажными полотенцами и обжарить на сковороде с минимальным количеством подсолнечного масла.
-
Выложить баклажаны на салфетки для удаления лишнего жира.
-
Фету размять вилкой, добавить сметану, измельчённый укроп и чеснок. Соль добавляйте по вкусу, так как сыр уже содержит соль. Массу хорошо перемешать.
-
На кружочки баклажанов намазать начинку - около столовой ложки.
-
Нарезать дольками помидор, разложить его сверху сырной массы. Посыпать солью и перцем из мельницы. Украсить зеленью.
-
Закуска из баклажанов с фетой и чесноком готова. Закуску также можно разложить на кусочках хлеба и подавать в качестве бутербродов.