Пхали из шпината

Пхали из шпината
Пхали из шпината Пхали из шпината - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Заботишься о фигуре или врачи посадили тебя на строгою диету по ограничениям здоровья, но у тебя намечается праздник и тебе нужно приготовить какую-то закуску? Приготовь пхали из шпината! Пхали означает вид листовой культуры и в Грузии, откуда родом это блюдо, насчитывается более 200 видов. Преимущества этой закуски в ее дешевизне и яркой палитре вкусов. Мы будем готовить пхали из шпината, а это значит закуска получится еще и полезной, так как шпинат выводит все шлаки из организма и содержит большое количество витаминов, благотворно сказывается на работе сердца и сосудов и это очень низкокалорийный продукт.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
58.75 ккал
Белки
2.25 г
Жиры
4.25 г
Углеводы
3 г

Пошаговый рецепт с фото

Пхали из шпината - это блюдо, которое является частью грузинской кухни. Оно представляет собой рулетики из шпината, начиненные аджикой (острым грузинским соусом) с добавлением грецких орехов, чеснока и кориандра. Блюдо получило свое название от слова "пхал" в переводе с грузинского языка означает "зелень".

История этого блюда уходит корнями в древние времена. Шпинат, который является основным ингредиентом этого блюда, был известен еще древним грекам и римлянам. Они использовали его как пищу и лекарство. Шпинат довольно быстро распространился во многих странах и стал популярным в разных кухнях мира.

Польза пхали из шпината заключается в его богатом составе. Шпинат содержит большое количество витаминов, таких как витамин А, С, Е, К, а также витамины группы В. Он также является источником железа, кальция и магния. Грецкие орехи, которые добавляются в начинку, богаты омега-3 жирными кислотами, витаминами Е и В6, а также цинком и медью.

Потребление пхали из шпината следует быть умеренным, как и с любым другим блюдом. Рекомендуется соблюдать разнообразие в рационе и умеренность в потреблении.

Пхали из шпината может быть сочетано с другими блюдами грузинской кухни, такими как хачапури (сырные пироги) или мцвадж (грузинская котлета из фарша). Оно также хорошо сочетается с другими овощными блюдами, салатами или картофелем.

Блюдо подается холодным или комнатной температуры и выглядит очень аппетитно. Часто пхали из шпината украшается гранатовыми зернами или свежей зеленью.

Срок хранения пхали из шпината составляет около 2-3 дней в холодильнике. Оно должно быть хранено в герметичной емкости или покрыто пленкой.

Пхали из шпината является блюдом грузинской кухни, которое прославилось во многих странах. Это вегетарианское блюдо, которое пользуется огромной популярностью из-за своего вкуса и полезных свойств.

Секретами и тонкостями приготовления пхали из шпината являются правильный выбор свежего шпината и качественной аджики. Также важно правильно предварительно приготовить шпинат, чтобы сохранить его цвет и хрустящую текстуру.

В целом, пхали из шпината - это блюдо, которое сочетает в себе вкус, пользу и красоту. Оно станет отличным выбором как для повседневного стола, так и для праздничного ужина.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы