Блины обычные
Блины обычные

Блюдо:
Блины
Подойдет на:
К чаю
/ Масленица
Оцените рецепт
Блины можно отнести к наиболее популярной выпечки русской кухни. Существует много различных вариантов их приготовления, они отличаются друг от друга составом применяемых ингредиентов и их пропорциями. Чаще всего хозяйки используют традиционный рецепт обычных блинов. Тесто для них включает всего несколько простых и доступных компонентов, это яйца, молоко, пшеничная мука, а также растительное масло, которое придает эластичность блинам. Они получаются тонкими, мягкими и нежными на вкус. Такие блинчики можно подавать как вкусный десерт, если начинить их фруктами, шоколадом, творогом и полить медом или вареньем, а также сделать из них сытную закуску для гостей, зафаршировав в них рыбу, мясо или грибы. Приготовить обычные блины не составит труда, главное использовать правильные пропорции жидких и сухих компонентов и соблюдать последовательность их смешивания. Рецепт ниже подробно опишет весь процесс, а также расскажет о некоторых нюансах, которые позволят получить вкусные, тонкие блинчики.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Молоко
500 мл
Мука пшеничная высш. сорта
180 г
Сахар
2 ст.л.
Ванильный сахар
1 ч.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Соль
0.3 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно получится жидким и в идеале не иметь комочков. Муку нужно всыпать частями, чтобы регулировать консистенцию теста, если она получилась очень густой, можно влить в тесто еще немного жидкости. В случае, если тесто слишком жидкое и блины при выпекании рвутся, то следует добавить еще немного муки.