Яблочная галета
Яблочная галета
Блюдо:
Десерты
Подойдет на:
Праздник
Оцените рецепт
Галета - это пирог выпеченный на противне, а не в форме для выпечки. Он имеет плоское тесто с начинкой сверху. Начинка, для этого пирога может быть самой разной: мясо, сыр, ягодный джем или фрукты. В нашем рецепте начинкой будут яблоки.
Ингредиенты
Мука пшеничная высш. сорта
320 г
Разрыхлитель
8 г
Кипяченая вода
120 мл
Яблоки
600 г
Изюм кишмиш
100 г
Лимон
1 шт
Сахар
30 г
Ванильный сахар
20 г
Крахмал
20 г
Сахарная пудра
20 г
Масло растительное
100 мл
Соль
1 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
98.25
ккал
Белки
1.25
г
Жиры
5
г
Углеводы
12.5
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час