Яйца, запечённые в кабачке
Яйца, запечённые в кабачке
Яйца, запечённые в кабачке - фото готового блюда
Блюдо:
Яичница
Время приготовления:
55 минут
Оцените рецепт
Яйца, запечённые в кабачке - это очень необычное, вкусное и простое летнее блюдо. Приготовить его вы можете на завтрак или ужин для всей своей семьи, чтобы никто не оставался голоден. Приготовленное по нашему рецепту блюдо получается очень аппетитным, ароматным и пикантным. Для его приготовления вам потребуются самые бюджетные и доступные продукты, которые вы сможете без особого труда найти в каждом супермаркете вашего города. Данное блюдо получается очень полезным, так как в нем содержится множество белков, аминокислот и витаминов, необходимых человеческому организму. Яйца, запечённые в кабачке получаются диетическими, так как в них содержится довольно маленькое количество калорий и их можно кушать даже будучи на диете, так как вы совсем не навредите своей фигуре. Готовится такое блюдо максимально просто и довольно быстро, поэтому с его приготовлением не должно возникнуть каких-то трудностей даже у неопытного кулинара. Яйца, запечённые в кабачке по нашему рецепту точно вам понравятся!
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Кабачки
4 шт
Сыр твердый
100 г
Лук зеленый (перья)
по вкусу
Масло растительное
3 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
55 минут
-
Сперва мы берём кабачки, промываем их и режем примерно пополам. Части с хвостиком убираем, так как они нам больше не понадобятся. В глубокую кастрюлю ставим получившиеся кусочки кабачков, заливаем их водой чуть больше половины и варим около 5 минут. Теперь откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. При помощи ложки удаляем всю мякоть из вареных кабачков, чтобы они получились похожими на чашу.
-
Перья зеленого лука промываем проточной водой, слегка обсушиваем, мелко режем и равномерно раскладываем измельченный лук внутри кабачков. Часть твердого сыра режем тонкими пластинками и также раскладываем его по кабачкам. Теперь в каждый кабачок разбиваем по одному куриному яйцу, солим, перчим по вкусу и посыпаем оставшимся мелконарезанным луком. Оставшийся твердый сыр измельчаем на крупной тёрке и посыпаем его сверху на яйца.
-
В форму для запекания наливаем некоторое количество растительного масла, смазываем им дно и кладём в эту форму наши фаршированные кабачки. Духовку заранее разогреваем и ставим в неё запекаться наши кабачки около 50 минут при температуре 180 градусов. Яйца, запечённые в кабачке готовы! Извлекаем их из духовки, раскладываем по тарелкам, по желанию украшаем их зеленью, маринованными грибами и подаём к столу. Желаем вам приятного аппетита!