Творожный чизкейк
Творожный чизкейк
Творожный чизкейк - фото готового блюда
Оцените рецепт
Рекомендуем к приготовлению творожный чизкейк. Для приготовления вкусного чизкейка вам необязательно покупать дорогие ингредиенты. Добиться характерной нежной консистенции можно при помощи творога и сметаны. Приготовить такой вкуснейший десерт в домашних условиях довольно просто и справиться сможет даже начинающий кулинар. Такой чизкейк получается очень похожим по вкусу с обычным классическим чизкейком.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Печенье
250 г
Масло сливочное
80 г
Творог
500 г
Сахар
150 г
Сметана
200 г
Цедра лимона
1 шт
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом, чтобы чизкейк не прилипал и его легко было достать. Измельченное печенье хорошо утрамбовываем, чтобы наша начинка не вытекла. По желанию можете сформировать бортики. Отправляем форму с печеньем в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.
-
В творожную массу по одному разбиваем куриные яйца и взбиваем до однородности. Из-за яиц масса может стать слишком жидкой, поэтому лучше использовать небольшие. Если вдруг масса получилась очень жидкая, то добавляем 1-2 столовые ложки муки и перемешиваем. Оставляем на 5 минут, чтобы мука немного разбухла.
-
Выпекаем около часа в разогретой духовке при температуре 170 градусов, после чего даём ему постоять в остывающей духовке с открытой дверцей еще 10-15 минут. Полностью охлаждаем чизкейк при комнатной температуре и отправляем его в холодильник на 6-8 часов до полного охлаждения. Во время охлаждения начинка станет плотной, как в классическом чизкейке. Нарезаем чизкейк на кусочки и подаем к столу, приятного вам аппетита!
Творожный чизкейк - это десерт, состоящий из крошечного песочного основания, слоя творожного крема и верхнего слоя помадного топпинга или фруктового соуса. Это блюдо получило свое название благодаря основному ингредиенту - творогу.
История творожного чизкейка начала свое развитие в Древней Греции. Этот десерт был очень популярен и пекся на особых праздниках. Он попал в Римскую империю и в середине XX века стал излюбленным десертом в США. Сегодня творожный чизкейк широко распространен по всему миру.
Польза творожного чизкейка заключается в его богатстве белком, кальцием, фосфором и другими витаминами и минералами. Творог содержит витамины группы В и протеины, которые полезны для здоровья костей, мышц и иммунной системы. Однако стоит упомянуть, что в связи со своим высоким содержанием сахара и жира, творожный чизкейк не является идеальным десертом для лиц, следящих за своей фигурой или тем, кто страдает от сахарного диабета.
Норма потребления творожного чизкейка может различаться в зависимости от индивидуальных потребностей каждого человека и его общей диеты. Однако рекомендуется умеренное употребление данного десерта из-за его высокой калорийности и содержания сахара.
Творожный чизкейк отлично сочетается с различными фруктами - ягодами (клубникой, малиной, черникой), карамелью, шоколадом, орехами или соусами на основе фруктов. Десерт можно подавать как в форме торта, так и в виде отдельных порций в чашках.
Срок хранения творожного чизкейка составляет около 3-4 дней в холодильнике. Он должен быть покрыт пищевой пленкой или храниться в контейнере с крышкой, чтобы избежать поглощения посторонних запахов из холодильника.
Творожный чизкейк можно отнести к американской кухне, однако существуют похожие варианты этого десерта в других странах, таких как Россия, Германия и Швеция.
Секреты и тонкости приготовления творожного чизкейка включают использование свежих и качественных ингредиентов, правильное смешивание оснований и крема, а также аккуратное выкладывание творожной массы для создания ровного и гладкого слоя. Также рекомендуется выпекание чизкейка в водяной бане, чтобы избежать появления трещин и создать более мягкую текстуру.
История творожного чизкейка начала свое развитие в Древней Греции. Этот десерт был очень популярен и пекся на особых праздниках. Он попал в Римскую империю и в середине XX века стал излюбленным десертом в США. Сегодня творожный чизкейк широко распространен по всему миру.
Польза творожного чизкейка заключается в его богатстве белком, кальцием, фосфором и другими витаминами и минералами. Творог содержит витамины группы В и протеины, которые полезны для здоровья костей, мышц и иммунной системы. Однако стоит упомянуть, что в связи со своим высоким содержанием сахара и жира, творожный чизкейк не является идеальным десертом для лиц, следящих за своей фигурой или тем, кто страдает от сахарного диабета.
Норма потребления творожного чизкейка может различаться в зависимости от индивидуальных потребностей каждого человека и его общей диеты. Однако рекомендуется умеренное употребление данного десерта из-за его высокой калорийности и содержания сахара.
Творожный чизкейк отлично сочетается с различными фруктами - ягодами (клубникой, малиной, черникой), карамелью, шоколадом, орехами или соусами на основе фруктов. Десерт можно подавать как в форме торта, так и в виде отдельных порций в чашках.
Срок хранения творожного чизкейка составляет около 3-4 дней в холодильнике. Он должен быть покрыт пищевой пленкой или храниться в контейнере с крышкой, чтобы избежать поглощения посторонних запахов из холодильника.
Творожный чизкейк можно отнести к американской кухне, однако существуют похожие варианты этого десерта в других странах, таких как Россия, Германия и Швеция.
Секреты и тонкости приготовления творожного чизкейка включают использование свежих и качественных ингредиентов, правильное смешивание оснований и крема, а также аккуратное выкладывание творожной массы для создания ровного и гладкого слоя. Также рекомендуется выпекание чизкейка в водяной бане, чтобы избежать появления трещин и создать более мягкую текстуру.