Смаженка с фаршем
Смаженка с фаршем
Смаженка с фаршем - фото готового блюда
Блюдо:
Пицца
Время приготовления:
3 часа
Оцените рецепт
Смаженка – это белорусский вариант небольшой пышной пиццы. Готовится смаженка на дрожжевом жидком тесте, в нашем сегодняшнем рецепте с фаршем и сверху заливается яйцом со сметаной. Начинка может быть разная, на ваш выбор и имеющиеся продукты под рукой. Такая выпечка получается очень сочной, сытной и аппетитной. Отличный вариант на завтрак к чаепитию или в качестве перекуса в школу, на работу. Приготовление очень простое и быстрое, а тесто легкое в работе.
Ингредиенты
Яйцо куриное
125 г
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи сухие
5 г
Сахар
15 г
Фарш свиной
330 г
Лук репчатый
100 г
Сметана
100 г
Вода тёплая
460 г
Масло растительное
4 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
9 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Из представленных ингредиентов получится 5 смаженок с фаршем
Пошаговый рецепт с фото
3 часа
Фарш для мясной начинки можно выбрать любой: куриный, свиной, говяжий или смешанный, на ваш вкус. Начинка может быть абсолютно разная: с колбасой, сосисками, мясная, творожная или с луком и яйцом. Сметану для заливки лучше выбирайте жирностью 20 %. Сухие дрожжи можно заменить на свежие, их количество необходимо 16 г. По желанию смаженки перед запеканием до заливки сверху можно посыпать натертым на крупной тёрке твердым сыром. Настоящие белорусские смаженки готовятся порционно в форме диаметром 16 см., на одну смаженку ориентируясь по своему вкусу уйдет 125-150 г. теста.